Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 31 мая 2013 г.

Not ours size! Не наш размер!

Экономика в России производит много полезных вещей, необходимых не только  для нужд своих жителей, но во многих странах мира. 
Например, в Восточной Европе электричество производится из топлива, которое в тяжелых климатических условиях Западной Сибири добывают вахтовым способом жители бывшего СССР из Белоруссии, Украины и Азербайджана.
Поэтому невысокое место в рейтинге конкурентоспособности в мире за 2013 год не может умалить трудолюбие и терпимость людей, которым не повезло с другим, а именно с управлением и управляющими экономикой.

Профессор из The Swiss Institute for Management Development (IMD) говорит на видео о том, почему экономику страны можно считать мировым лидером по конкурентоспособности в 2013 году. 
Посмотрите  рейтинг  мировой конкурентоспособности за 2013 год.
Профессор и руководитель исследования из IMD называет важные признаки лидерства, не называя ни одного имени потому, что он считает главным не имена, а факты, которые уже известны давно в  финансовой системе или произошли недавно в газовой и нефтяной промышленности США.
Рассмотрим коротко такие факты с другими примерами, а также в сравнениях между самой конкурентной экономикой мира США (1 место) и экономикой России (42 место) по рейтингу IMD среди более, чем 60 стран мира.

Первый признак мирового лидерства в сфере конкурентоспособности - это ведущая финансовая система мира, которой признается США. 

Трудно не согласиться с таким мнением потому, что достаточно вспомнить, что доллар везде в мире  доллар. 
Казначейство США гордиться своими успехами и раскрывает данные о странах, которые купили долговые обязательства США.
Согласно таким данным Россия имеет ценных бумаг правительства США на сумму 162,5  млрд. долл. США на конец марта 2013 года. 
Но внешние долги экономики в несколько раз больше.
Возможно это асимметричный ответ  потому, что такого не скажешь о ценных бумагах правительства России.

Финансовую систему в России можно считать периферийной в Европе и в Азии потому, что ведущие финансовые системы есть в Соединенном Королевстве, Германии, Китае и Японии. 
Золотовалютные резервы Китая превышают 3 трлн. долл. США без учета Гонконга.
В Европе всем правит евро, фунт стерлинг и швейцарский франк.
А рубль - это рубль внутри России.
Рубль - не валюта платежа в мировой торговле даже природным газом и сырой нефтью, не говоря о том, что главной торговой площадкой по продаже сырья является Швейцария, которой больше доверяют покупатели и продавцы со всего мира.

Второй признак -  предприниматели и свободные денежные средства предприятий. По словам профессора из IMD в США есть сильный предпринимательский класс, поскольку американские корпорации имеют более 2 трлн. долл. США свободных денежных средств.

К этому можно добавить и другие примеры.
Например, численность предпринимателей и количество открытых акционерных предприятий, чьи акции находятся в свободном обращении и включены в список (листинг) фондовых бирж. 

Численность предпринимателей в России неуклонно снижается. 
Известно, что многие сотни тысяч предпринимателей прекратили деятельность в России с начала 2013 года. 
Это представители малого и среднего бизнеса.

Но есть факты, что в России крупными предпринимателями, могут быть, супруги глав администрации крупных городов, чья дорогая недвижимость за рубежом не была указана в декларации супруга и записана на имя иностранного предприятия, принадлежащего супругам.
Это cупруга федерального министра, у которых недавно были анонимные подставные счета, что известно благодаря утечке информации из офшорных финансовых центров, которой уже пользуются правительства США, Великобритании и Австралии.
Это почему-то очень часто оказываются богатые супруги чиновников, чьи доходы во много раз превышают доходы скромных чиновников, которые несменяемы на своих должностях очень много лет и не стремятся работать у своих супруг, где крупный бизнес по идее должен платить денег во много раз больше, чем на казенной службе согласно декларациям.
Если такие чиновники аскеты, то почему у них супруги крупные предприниматели?
Как говорят простые люди - это не наш размер!
Это не конфликты интересов?

О количестве открытых акционерных предприятий можно судить по фактам из интерактивной графики от Всемирного Банка, которая показывают не только счет, но и в чью пользу такой счет, как в хоккее.

Третий признак - инновации. 
Если рассматривать интернет, то согласно докладу KPCB (см. на 6 стр.) 80% интернет ресурсов (собственности) сделано в США и 81% пользователей таких ресурсов живут за пределами США.

В России экономика, включая государственные банки и предприятия, ориентирована на получение текущей чистой прибыли, хотя есть большие проблемы с изношенной инфраструктурой, особенно, по автомобильным дорогам и в жилом фонде.
Почти ни у одного государственного финансового института нет долгосрочных инвестиционных целей, связанных с инфраструктурой за исключением коммерческой недвижимости. 
Поэтому любой капитал не задерживается долго в стране, а бежит разными способами в том направлении, где уже существует признанная финансовая система и почти предсказуемое управление с учетом событий на Кипре.

Четвертый признак - это возрождение газовой промышленности и подъем производства сырой нефти, на который обращает внимание руководитель исследования из IMD. 
В США произошло возрождение газовой промышленности, и страна производит  газа больше, чем Россия, как утверждает руководитель исследования из IMD.

В США случился подъем производства сырой нефти, благодаря чему внутри США производство нефти сопоставимо с производством нефти в Саудовской Аравии, (крупнейший производитель нефти среди стран, входящих в мировой нефтяной картель OPEC).
По данными EIA, за 2012 год производство сырой нефти в США превышало 11 млн. баррелей в день против 11,5 млн. баррелей нефти в день, произведенных в Саудовской Аравии.

Пятый признак - цены на электричество для потребителей в США ниже, чем в Германии. 

Посмотрите на факты, показывающие, что в Москве цены на электричество были выше, чем в США. 
Поэтому при высоком росте тарифов на услуги ЖКХ экономика России еще очень долго будет плестись в хвосте мировой экономики по многим важным направлениям потому, что любой местный товар будет стоить выше, чем у конкурентов.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Not ours size! Не наш размер!» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий