Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 30 мая 2013 г.

No one heard. Никто не слышал.

Эта статья, может быть, прольет немного света на тему, на которую власти не обращают никакого внимания.
Обратимся к таким фактам, которые помогут понять в какой экономике есть права и обязанности, а в какой их нет.
Вот примеры, которые показывают, где законы обеспечивают интересы общества, не ущемляя ни чьих интересов, включая иностранных работников.

Исследователи из Harvard University сообщили о вкладе иностранных работников в экономику США, в том числе в страховой медицинский фонд Mediсare.
Например, иностранные работники в США использовали на страховые случаи значительно меньше денег, чем внесли в такой фонд, а внесли они более 115 млрд. долл. США в период с 2002 по 2009 год.
Причем нужно заметить - это деньги, которые работают на экономику США возможно потому, что их не вывезли за рубеж.

В России по законам работодатель не всегда обязан платить все страховые взносы за иностранных работников в Пенсионный Фонд и в другие социальные фонды.
Работодатель может сэкономить на этом более трети обязательных выплат в бюджеты социальных фондов от зарплаты, предусмотренных не для иностранного работника.
Поэтому это тоже объясняет, почему Россия занимает второе место в мире по числу иностранных работников после США.
Вас это не удивляет?
В любом случае,  медицинская помощь иностранным работникам оказывается за счет законопослушных жителей страны, которые покрывают выгоду работодателей в тех случаях, когда они добровольно не платят социальные взносы за иностранных работников.
И вот сегодня вновь министр здравоохранения предложил повысить акцизы на сигареты, не называя такие причины, как недостаток денег в фонде медицинского страхования и дефицит федерального бюджета.
Пока, кажется, никто не слышал от официальных лиц статистику о том, сколько денег работодатели перечислили за иностранных работников в пенсионный фонд и в другие социальные фонды потому, что такие социальные фонды, похоже, не выходят давно из кризиса или дефицита денег.
Поэтому нет никакой уверенности, что деньги поступают в полном объеме за иностранных работников на счета социальных фондов и работают на экономику страны.
Есть теневая экономика, которая не платит налоги, социальные взносы потому, что кому-то это очень выгодно.
Но все продолжается до поры до времени.

Лицензия Creative Commons
Произведение «No one heard. Никто не слышал.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий