Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 13 мая 2013 г.

Perhaps this is no exception. Возможно это не исключение.

Система работает  на благо, если меры экономии безопасны и не могут причинить никому вреда.
Переход на опасные технологии  сулит экономию энергии, но не сулит абсолютную безопасность.
Несколько лет назад (с 1 января 2011 года) официальные лица сделали так, что в России теперь нет в продаже ламп накаливания по 100 Вт.
Возможно на такой запрет повлиял рост мировых цен на вольфрам с 2010 года и редкость такого металла в природе, который используется для производства ламп накаливания.
Лампы накаливания менее эффективны, чем светодиодные лампы и компактные люминесцентные лампы, но как выясняется, лампы накаливания намного безопаснее вышеуказанных ламп.
Это подтверждают старые и новые научные исследования в США, в которых говорится о более высокой токсичности веществ, которые использованы в технологиях производства светодиодных ламп и компактных люминесцентных ламп.
А теперь заглянем в прошлое.
Как-то я услышал историю о том, что в каком-то забытом месте на карте страны работникам предприятия, вместо зарплаты раздавали банки с солеными огурцами потому, что после распада СССР производство вольфрама в России прекратилось.
Что происходило дальше  неизвестно. 
Зато в России свободно можно купить импортные лампы накаливания меньше 100 Вт, потому, что есть все вышеуказанные причины и еще высокие тарифы на услуги инфраструктуры (электричество и прочее).
Таким образом, внутреннее производство замещается импортом.
Возможно это не исключение, а так работает вся система.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Perhaps this is no exception. Возможно это не исключение.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий