Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 28 мая 2013 г.

The right to light. Право на свет.

Страна, которую принято считать богатой природными ресурсами, но в которой природная рентой управляют власти, тарифы на электричество превышают тарифы в других развивающихся рынках и даже во многих развитых странах.
На 1 июня 2012 года для физических лиц обычный тариф за 1 киловатт электричества в Москве составлял около 3 руб. или почти 10 центов США потому, что курс рубля к доллару США, установленный центральным банком, колебался в основном в диапазоне от 29 до  31 рубля с 11 января по 30 мая 2012 года.
Таким образом, в Москве тариф за электричество был больше, чем во Франции, в Финляндии, в Шведском Королевстве, в Канаде и в США, по данным исследования, которые опубликованы на сайте Statista в то время, когда по официальной статистике реальные доходы среднего москвича в несколько раз ниже, чем средние реальные доходы в указанных странах.
Поэтому можно предположить, что средний москвич тратит на оплату таких и других услуг  ЖКХ большую  часть своих доходов, чем жители Франции, Канады и США.
Но официальные лица делают вид, что в России существуют заниженные тарифы на услуги ЖКХ, которые удается сдерживать только плановым ростом тарифов на услуги на ЖКХ на 20% в год по постановлениям правительства.
И почему-то официальные лица не озабочены или ничего не делают для того, чтобы такими же темпами росли заработные платы, пенсии и пособия.
Итак, по факту официальные лица озабочены чистыми прибылями монополистов услуг ЖКХ.
Это яркий пример того, как управляют природной рентой в России, богатой ископаемыми видами топлива, в отличие от импортирующих топливо Франции и  США.
(Click on image. Нажмите мышкой на изображение).

 Electricity prices in selected countries 2012
You will find more statistics at Statista

Только немногие рассерженные люди и предприниматели, чей бизнес страдает от жадности монополий, привлекают внимание официальных лиц, что экономический рост невозможен в условиях бесконечного роста тарифов монополий, у которых аппетитов больше, чем у поставщиков услуг в развитых странах.
Одним из достижений современной цивилизации является электрический свет, но, похоже, что цена такого света дороже именно там, где много природных ресурсов, а не там, где у людей еще есть право на свет потому, что есть право на природную ренту от нефти, как на Аляске.
Но в России есть не только нефть. 
Страна вывозит за рубеж природный газ, алмазы, драгоценные металлы, лес, металлы и многое другое.
Получается, потребители покрывают издержки сырьевых отраслей экономики, не получая напрямую природную ренту, чтобы увеличивались чистые прибыли государственной экономики, у которой такие управляющие, что бюджеты сейчас только в минусе (дефиците).

Лицензия Creative Commons
Произведение «The right to light. Право на свет.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий