Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 6 мая 2013 г.

What commonly called the freedom. Что обычно называют свободой.

Кажется, это было в последний год правления Брежнева или через год после его смерти. Была середина весны или середина осени потому, что в Москве в пасмурные дни и вечера трудно понять разницу между такими временами года. 
Напротив знаменитой Болотной площади в кинотеатре "Ударник" показывали голливудское кино с Полом Ньюманом в роли адвоката в пяти минутах ходьбы до Кремля, который был центром империи зла по утверждению Запада в годы холодной войны. 
Голливудский фильм пропустили к показу благодаря тому, что фильм рассказывал о неисправимой медицинской ошибке при капитализме, допущенной в богатой клинике.
С другой стороны, фильм показывал, что благодаря умному и честному адвокату и суду присяжных  выносится вердикт в пользу потерпевшей стороны, несмотря на капитализм.
А в СССР не было суда присяжных и часто не было справедливого суда, который обслуживал интересы лагерного тоталитаризма.
В те времена Болотная площадь  называлась по-другому в честь художника Репина, может быть, потому, что рядом была художественная галерея с  его картинами.
Здесь власти изменили своему вкусу, хотя они любили везде отмечать памятниками или настенными досками жизнь и смерть тех, кого считали выдающимися личностями. 
Но по каким-то причинам на Болотной площади не было ни единого намека на то, что на этом месте казнили Емельяна Пугачева, который был героем крестьянского восстания в Российской империи.
Иногда Александр Пушкин писал что-то в подражание кому-то, что теперь в кино называют remake,  создавая  абсолютно новое из старых тем других авторов. 
Но возможно в России хорошие писатели не пытаются написать такой же сюжет для кино, как в этом  голливудском фильме, не потому что нет таких ошибок, а потому, что здесь никто из зрителей не поверит в такую историю, зная, что здесь нет чего-то гораздо более важного, что обычно называют свободой.

Лицензия Creative Commons
Произведение «What  commonly called the freedom. Что обычно называют свободой.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий