Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 12 мая 2013 г.

People do not change. Люди не меняются.

Как-то молодая женщина поведала мне о том, как  ее бабушка возмущалась, что люди говорят  критические слова о правителе в  СМИ. 
Я ничего не знал об этой женщине, но мне было известно, что у нее была ипотека, что делало ее такой счастливой, вспомнив, что Михаил Булгаков написал о жилищной проблеме в Москве. 
Я ответил, что интернет  свободен, куда ее бабушка еще пока не заглянула.
И я подумал, что мне так нравился футбол, что я мог наблюдать за матчами несколько часов подряд, хотя наверно, лучше было провести время с любимой девушкой в кино или почитать хорошую книгу. 
Потом все изменилось и я стал ценить время больше потому, что много время отнимала работа. 

Но обычно люди почти не меняются, если не смотреть на опросы общественного мнения потому, что они почти не исследуют поведение людей со свободными деньгами.
Кто уводит капиталы за рубеж?
Мартовские события на Кипре показали, что это государственные банки и дочерние предприятия государственных акционерных обществ, а также богатые россияне, в том числе возможно государственные служащие, судя по утечкам информации в зарубежных СМИ.
Если посмотреть на статистику вкладов в российских банках, то можно понять, что люди  доверяют банкам, через которые бегут капиталы за рубеж.
Люди не меняются. 
Те люди, кто держал вклады  накануне января 1992 года перед резким обесценением рубля в государственном банке, вновь продолжали держать вклады в коммерческих банках перед резкой девальвацией рубля против доллара США в августе 1998 года.
Потом те же люди и их близкие накапливали деньги на счетах в оффшорных банках на Кипре, рассчитывая, что уже там кризиса точно не будет. 
Но есть известная поговорка: "Никогда не говори никогда".
Накануне 1992 года никакие российские СМИ не содержали даже намека на резкое обесценение рубля, а накануне августа 1998 года только несколько известных экономистов говорили, что будет дефолт через какие-то еще свободные СМИ.
Правда в том, что теперь стало ясно, что в России влиятельные лица не читают неофициальные сообщения в независимых СМИ  на иностранных языках, возможно считая их непроверенными. 
Но оказалось так, что неофициальная информация стала уже официальной в марте 2013 года на Кипре.
Таким образом, кто-то сужает для себя информацию и уже не имеет реального представления о многих событиях.
Как правило, в России люди мало читают свободные СМИ потому, что принято считать, что если наступит коммунизм, то об этом обязательно сообщат через государственное радио.
Кстати, мировой финансовый кризис не могли предсказать ни в одном правительстве, включая развитые страны мира. 
Правда, люди попытались исправить ситуацию и выбрали другие правительства в свободных странах, где есть свободные СМИ. 
Но этого нет в других странах.
Если принять во внимание, что произошло на Кипре и с какими сомнениями и опасениями независимые СМИ рассматривают планы некоторых центральных банков Большой Двадцатки (G20), то можно понять, что банковские счета и многие депозиты  не так неприкосновенны, как раньше.
Это возможно самая хорошая новость для тех, у кого нет свободных денег и есть долги.

В прошлом в нацисткой Германии жгли книги классиков мировой литературы, а в СССР до перестройки запрещали книги русских писателей эмигрантов и не только эмигрантов.
Усатый тиран ценил Фридриха Ницше, как ему казалось, за отрицание высшего разума и культ сверхчеловека возможно потому, что история Иова в священной книге показывала, что человек все же имеет право  укорять словами даже небеса.  
И высший разум прощает это по книге Иова.
А вот тираны не допускают никаких укоров и считают себя сверхлюдьми.
И главное многие люди любят поклонятся таким идолам.
Поэтому люди не меняются.
Меняется время.

Лицензия Creative Commons
Произведение «People do not change. Люди не меняются.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий