Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 23 мая 2013 г.

This is modern Utopia for outdated economies. Это современная утопия для устаревшей экономики.

Нынешний спад экономики не вызывает удивления потому, что это результат деятельности, когда делают ставку на некую исключительность от мировых правил. 
Например, одной из причин мирового финансового кризиса в развитых странах мира, было то, что все же члены правительства представляли политические силы, которые стремились выполнить какие-то предвыборные обещания и не были членами независимых профессиональных объединений потому, что  у них была не такая  работа.
Но после начала финансового и экономического кризиса в 2007-2008 годах почти во всех развитых странах от США и Соединенного Королевства до Японии сменились правящие партии или лидеры.
А кто помнит какие-нибудь последние предвыборные обещания в России.
Например, сейчас в России в экономике кризис или стагфляция. 
И интересы потребителей от услуг ЖКХ до цен на бензин правительство не защищает потому, что цены растут высокими темпами. 
Получается, правительство защищает интересы собственников сферы ЖКХ и производителей ископаемых видов топлива.
Но экономический кризис хуже тем, что никто не защищает интересы профессий потому, что не вводятся в законодательство нормы о минимальной оплате труда в час по отдельным профессиям, то есть любого работодателя в стране, в том числе государство, не интересует профессионализм сотрудников, а интересует рабочая сила.
Если нет таких необходимых правил игры, которые устанавливаются законом в развитых странах в общем, а отдельно через переговоры с независимыми отраслевыми или профессиональными объединениями, то экономика начинает испытывать шок от притока нелегальных мигрантов со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому в России ничего не слышно о том, чтобы независимые профессиональные объединения вели переговоры с правительством об уровне заработных плат и индексации зарплат.
Это говорит о том, что ни у кого в стране нет гарантии безопасности ни по одной услуге государства и частного бизнеса.
Можно сказать, что если нет официальных минимально допустимых норм оплаты труда в час по разным профессиям, то это уже не способствует росту экономики, но обеспечивает личные интересы,  у кого руки не связаны обязательствами.
И поэтому доходы бюджета утверждаются по прогнозам мировых цен на сырую нефть, а расходы бюджета без учета минимально допустимых норм оплаты труда в час по отраслям экономики.
Поэтому в РФ нет мировых брендов кроме оружия и топлива, если их можно считать успешными потому, что нефть отличается по сортам благодаря только природе, а оружие покупают в основном страны, которых Запад включил в списки запрета на продажу своего оружия.
В РФ популярно выражение, которое не стесняются произносить вслух приблизительно такого содержания: "Не так важно какой  специалист, а важно какой человек". 
Получается, не нужны навыки и знания, которые идентифицируют личность, а нужно отсутствие личных качеств, как образование.
За другими примерами ходить далеко не надо. 
У кого из образованных и опытных людей повернется язык сказать, что страна может считать положительными мировыми брендами правительство и экономику со всем жилищным фондом, транспортной инфраструктурой, торговлей, здравоохранением,  продолжительностью жизни, образованием и безопасностью.
Мне трудно назвать причину, по которой такая ситуация может измениться, хотя бы по такому примеру.
С 2003 по 2008 год цены на сырую нефть выросли на мировых рынках почти в 7 раз! 
Это также повлияло на начало мирового финансового и экономического кризиса.
Но с 2008 по 2013 годы  цены на сырую нефть не выросли.
Для повторения так называемой стабилизации, может быть, необходимо, чтобы сырая нефть подорожала в 7 раз или со 100 долл. США до 700 долл. США за баррель в ближайшие 5 лет.
Трудно ожидать, что предчувствуя не такой сценарий развития событий, исчезнет куда-то в прошлое массовое бегство капиталов из страны.
Конечно, никто не знает, что будет завтра, но это идея для авторов утопических идей, хотя человечество не так давно верило в плоскую землю.
Похоже, ситуация напоминает короткое выражение: "Жить стало лучше, жить стало веселее!"
Но сейчас 21 век и все будет по-другому потому, что время и жизнь идут вперед.

Лицензия Creative Commons
Произведение «This is modern  Utopia for outdated economies. Это современная утопия для устаревшей экономики.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий