Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 29 мая 2013 г.

Backwards.Задом наперед.

Известно, что экономику РФ уже трудно отнести к разряду быстроразвивающиеся экономики, хотя бы по номинальным темпам роста ВВП за последние годы. 
Но экономику  невозможно отнести и к  разряду развитых стран  с учетом того, что все таки существует разницы потому, что есть G7, куда входят развитые страны с наибольшим ВВП в мире, а также есть G20, куда входят развитые страны и развивающиеся страны с наибольшим ВВП в мире.
Возможно поэтому можно утверждать, что экономику можно отнести к разряду развивающегося рынка, хотя многим непонятно, что в такой экономике может развиваться, а многие видят прямо противоположное явление или регресс.
И есть информация, которая подтверждает, почему темпы роста экономики сползают не только в развитых странах, где высокая безработица, долговые кризисы и недостатки бюджетов. 
Развивающиеся рынки тоже замедляются.
Причин много, но я обращаю внимание на исследование ING, которое было опубликовано на сайте Real Time Economics  
Долги развивающихся рынков, включая долги правительства, предприятий и населения, превысили более, чем в 2 раза ВВП таких стран, но без учета теневой банковского сектора и забалансовых финансовых производных инструментов Китая.
А  долги развитых странах превышают ВВП таких стран почти в 4 раза. 
Можно предположить, что разницы почти нет с учетом оговорки по Китаю, хотя есть другие разницы.
Например, в развивающихся странах пропорция долгов финансовых институтов к ВВП - 43%, а в развитых странах -30%. 
И в пересчете на душу населения долги в развивающихся странах (исключая Индию и Китай) составили - 11 621 долл. США, а в развитых странах - 170 401 долл. США.
Такая статистика исследования ING может объяснить, почему официальные прогнозы темпов роста экономики РФ все чаще пересматриваются в сторону снижения потому, что все быстро меняется не только в Европе, но и во всем мире.
Кроме этого, в РФ экономика повторяет глобальное движение, особенно, по росту внешних долгов.
Все движется только, кажется, задом наперед.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Backwards.Задом наперед.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий