Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 1 мая 2013 г.

In the wild forest. В диком лесу.

Если предположить, что социологические опросы в России, могут быть, независимыми,  потому, что их проводят организации, которые не связаны с правительством, а опрошенные, могут быть, искренними, то последние данные говорят о том, что большинство в законодательной власти уже непопулярно у более половины населения страны (51%).
Это данные взаимосвязаны с официальной статистикой, согласно которой не менее 54% населения страны имеет доходы на душу населения, с которыми невозможны  расходы по ипотеке и  расходы на услуги ЖКХ.
И по факту это не происходит, хотя есть официальная статистика центрального банка, которая раскрывает данные об ипотеке в рублях, но не по численности заемщиков, хотя ситуация ясна и без такой статистики, если посмотреть на изменения в структуре жилого фонда страны.
Похоже, официальная статистика не включает в прожиточный минимум расходы на услуги ЖКХ и расходы на ипотеку.
Если под прожиточным минимумом подразумевать также расходы на ипотеку, то от 88% до почти 100% населения не имеют никаких шансов позволить себе ипотеку на долгие годы, но очень немногие все таки позволяют себе это.
Теперь посмотрите через поиск в сети на официальную статистику состояния жилищного фонда в стране из разных источников, где есть данные о ветхом жилье или жилье, требующем срочного капитального ремонта.
В таких условиях в стране живут многие десятки миллионов людей, и судя по подходу властей к понятию, что такое прожиточный минимум, положение не изменится или ухудшится.

Складывается впечатление, что все живут на природе, обитатели которой живут там, где придется и тем, что найдут в диком лесу.
Конечно, стадо овец не смотрит в лес, как волк, потому, что волк знает цену свободы сколько не корми, и знает, что сделают с овцами.
Такой взгляд понятен потому, что обитатели дикого леса безмолвны и  им  не нужны удобства цивилизации.

Есть разрыв между недостатком денег в карманах людей и их положительным взглядом на тех лиц, кто работает в кабинетах власти (49%).
Нет, это не говорит о том, что 49% населения не надеются на власти потому, что 51% населения уже думают так, возможно хорошо зная, чего стоит ожидать.
Поэтому такой разрыв можно объяснить тем, что часть населения убеждено, что   власти отнимут что-нибудь не у них, а у других, и отдадут в их пользу. 
Если принять во внимание, кому сейчас принадлежат активы производства ископаемых видов топлива, как основного источника богатства страны, то трудно ожидать, что это когда-нибудь может случится.
И можно предположить, что еще раз могут отнять что-нибудь (через инфляцию, рост налогов и коррупцию) именно у таких 49% опрошенных, как это обычно происходит, в пользу тех, кому принадлежат уже указанные активы.
Поэтому иррациональная уверенность у 49% опрошенных, может быть, безнадежна, если все такие опрошенные не из числа власть предержащих.
Но с рациональным были проблемы и до 1913 года и это продолжается после 1917 года в 21 веке.
Пожалуй, в этом есть весь пресловутый запас прочности, на который так рассчитывают.

Лицензия Creative Commons
Произведение «In the wild forest. В диком лесу.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий