Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 20 мая 2013 г.

Stagflation - crisis.Стагфляция - кризис.

Для меня уже не так важно, что официальные лица говорят, а важнее, что они делают.
Официальные лица не признают  экономический кризис, может быть, рассматривая только свое личное положение в обществе потому, что они так или иначе признают, что десятки миллионов человек в стране  живут за чертой бедности, поскольку за десятки миллионов человек активного возраста никто не перечисляет социальные налоги. Например, известно, что пенсионный фонд имеет дефицит, хотя кажется, численность работающего населения превышает численность неработающих пенсионеров. 
Поэтому можно сказать, что доходы большинства работающего населения такие низкие, что в пенсионный фонд перечисляются небольшие суммы социальных налогов, собирая которые пенсионный фонд остается в дефиците.
Можно привести еще множество фактов даже по данным официальной статистики, но приведу только еще один пример.
Интерес к этому примеру связан с тем, что официальные лица в России не доверяют независимым социологическим исследованиям, которые получают финансирование не из бюджета потому, что  независимые исследования не страдают от конфликта интересов, как это бывает у исследователей, которые получают деньги за казенный счет.
Как говорят, кто платит деньги, тот контролирует результаты, как в аудите.
Но в данном случае, у опрошенных лиц из России совпадает точка зрения с опрошенными лицами из многих развитых стран мира. 
Посмотрите на результаты исследования агентства Gallup в 135 странах мира за 2012 год, где опрошенным лицам был задан вопрос о доверии (уверенности) банкам и финансовым институтам.
Так вот, только 35% опрошенных лиц из России ответили, что они доверяют банкам, как во многих странах Европы, где есть экономический спад.
Это результаты за 2012 год, а в 1 квартале 2013 года был спад экономики или  стагфляция (см. интерактивную графику ниже) потому, что в 2013 году темпы роста инфляции в 5 раз выше темпов роста ВВП.
Самые низкие результаты доверия к банкам зафиксированы в тех странах, где население уже пережило банковский кризис. 
Например в: Исландии (13%); Ирландии (16%); Греции (16%); Соединенном Королевстве (27%).
Поэтому можно предположить, что в России есть экономический спад или замедление темпов роста, но  нет банковского кризиса, хотя степень доверия почти такая же, как в странах, которые пережили банковский кризис.
В других странах, богатых нефтью, как Россия, доверие к банкам очень высокое. 
К примеру в: Катаре (86%); Кувейте (84%); Канаде (74%); Саудовской Аравии (74%); Норвегии (73%); Венесуэла (67%); Ливия (56%).
Достаточно посмотреть цены на бензин во многих из таких стран, чтобы понять, что правительство защищает интересы населения, не надеясь на какой-то рынок.
Среди стран БРИКС: Китай (72%); Южная Африка (66%); Бразилия (45%).

Лицензия Creative Commons
Произведение «Stagflation - crisis.Стагфляция - кризис.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий