Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 23 мая 2013 г.

In the shade. В тени.

Если официальные лица и обыватели утверждают, что страна богата природными  ресурсами, то это подтверждается по-разному.
О доходах бюджета правительству становится известно по факту, но такая статистика редко  раскрывается и не проходит проверку по международным стандартам аудита.
Поэтому неизвестна точная сумма платежей, которую получает правительство от продажи природных ресурсов.
Но в мире уже есть такие страны, которые раскрывают отчет по стандарту Инициативы Прозрачности Добывающих Отраслей (ИПДО) после проверки платежей нефтегазовых   и горнодобывающих отраслей в пользу правительства и правительственных организаций по международным стандартам аудита.
ИПДО объединяет  страны, а также сторонников от транснациональных корпораций до международных организаций, включая G20 и Европейскую Комиссию.
И вот стало известно, что Франция и Великобритания также могут присоединиться к такой инициативе.
Россия и российские предприятия (организации) не являются сторонниками ИПДО, а также не стремятся к прозрачности расходов, недавно отозвав заявку в другом межправительственном проекте, связанном с повышением прозрачности бюджета под названием Открытое Правительство.

Лицензия Creative Commons
Произведение «In the shade. В тени.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.





Комментариев нет:

Отправить комментарий