Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 20 июня 2013 г.

Cloudless sky. Безоблачное небо.

Рассмотрим часто употребляемые слова и фразы  в заявлении ФРС США от 19 июня 2013 года, которые можно получить через автоматические функции (фильтры) сайта tocloud.com
Получились облака меток, которые можно проверить, если открыть страницу в сети и набрать такие слова и фразы через клавиши Сtrl + F (Windows), получив статистику повторений слов и фраз в тексте.
На первом месте это инфляция и занятость или рынок труда потому, что это главные задачи центрального банка кроме экономического роста в США.



В евро зоне почти те же самые ключевые слова, включая инфляцию, судя по заявлению руководителя Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) от 6 июня 2013 года.

monetary(27) time(26) countries(26) policy(24) markets(22) euro(22) price(21) (21) euro area(20) monetary policy(20) area(20) capital(19) inflation(17) economic(17) rate(16)
tocloud.com


А теперь посмотрим короткое выступление руководителя Цб России перед законодателями от 19 июня 2013 года.
Сразу видно разницу в том, что центральный банк в РФ ощущает криминальную среду в финансовых институтах страны. 
Ни ФРС США, ни руководитель ЕЦБ ничего не говорили в рассмотренных заявлениях о валютах других стран, а вот руководитель Цб неоднократно упоминал статистику в долларах США.
Понятно, что центральные банки в развитых странах не устанавливают обменные курсы, как Цб.



Много лет назад мне довелось услышать фразу о том, что приватно работники центрального банка называют коммерческие банки одним словом "дикие".
Если посмотреть на статистику оценок незаконного вывоза капитала страны и частые ссылки на министерство внутренних дел, то можно понять с чем приходиться иметь дело.
И согласно информации сайта guardian.co.uk на последней встрече G8 в коммюнике не включен пункт об открытости баз данных о подлинных владельцах оффшорных компаний для любых пользователей по настоянию РФ и Германии, которые хотят ограничить доступ к такой информации во всем мире.
Вероятно безоблачное небо будет только там, где есть открытые базы данных для любых пользователей в сети.


Лицензия Creative Commons
Произведение «Cloudless sky. Безоблачное небо.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий