Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 22 июня 2013 г.

Forest man. Лесной человек.

Благодаря воображению современные  люди говорят о далеких и неизученных мирах, в которых они не были и не будут.
Но люди, которых с нами уже нет на свете, рассказывали мне совсем фантастические истории, происходившие с ними совсем рядом в нашем мире, который только кажется полностью известным.
Такие люди  не помышляли о завоеваниях чужих земель, чужих людей и власти над людьми потому, что в мире было много пространства, в котором всем должно хватать места под солнцем.
В этой части света не пересказывали детям истории про великанов или гномов, хотя вокруг были горы и пещеры, покрытые вечнозелеными деревьями. 
Но люди говорили о лесном человеке, которому очень нравились орехи, а точнее фундук, бесчисленные деревья которого росли на склонах невысоких гор.
Старые люди говорили детям, что человек из леса похож на людей и имел пушистый волосяной покров. 
Эти рассказы не звучали как сказки или как придуманные истории, хотя я не слышал, чтобы такие истории обсуждали взрослые люди, которые считали человека из леса диким, но все же называли его человеком возможно потому, что лесной человек  выглядел для них совсем обычным явлением.
Никто не говорил о человеке из чащи леса плохого или как о неком  страшном и злом существе, чтобы приковать внимание  озорных и непослушных детей, отдохнув немного от их шумных игр. 
Неизвестно мог ли это быть природный бестелесный дух, но лесной человек не тревожил людей даже из любопытства.
И люди тоже не были  одиноки и любопытны, уставая днем от суеты  и тревог своей жизни, чтобы еще искать общения с тем, кто обитает в лесу и внешним видом похож на них.
В любом случае, никто даже из лихих людей не ставил перед собой таких целей преследовать человека из леса, уважая чужую свободу того, кого принимали почти за равного себе.
Возможно люди не считали это сверхъестественным, когда вокруг все было тайной от лучей солнца до ущелий, впечатлявших своим необозримым видом высоты неба и глубин поверхности земли.
И еще одна тайна в лесу не казалось никому такой необычной, чтобы на это тратить свое внимание и время.
Никто не знал из какого мира пришел лесной человек в этот мир и куда такое существо возвращается, хотя говорили, что он обитает совсем рядом в недалеком лесу.
Но кто-нибудь сможет утверждать, что кто-то знает мир откуда он пришел и в какой мир кто-то уходит?


Лицензия Creative Commons
Произведение «Forest man. Лесной  человек.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.





Комментариев нет:

Отправить комментарий