Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 3 июня 2013 г.

The developing games with other people's money. Развивающие игры с деньгами других людей.

В прошлом, когда правительство вместо монет из драгоценных металлов пускало  в обращение монеты из обычных металлов все понимали, что казна пуста и растрачена на пустые забавы придворных и правителя, а также закупки вооружений.
Это вызывало рост цен на продукты первой необходимости, останавливая рост промышленности и торговли. 
И опять казна ничего не выигрывала, заставляя правителя вводить все новые налоги и поборы под любым  предлогом.
Иностранные банкиры тоже одалживали деньги правителю, но этого было мало.
Наконец, людям стало выгодно провозгласить республику, взяв управление в свои руки, чтобы не зависеть от чужих  прихотей.

Правительство развивающегося рынка может позволить играть на внутреннем рынке так, как уже  на развитых рынках не могут себе позволить.
Правда, такое рассуждение верно, если развивающийся рынок можно считать развивающимся, а не зарегулированным, в том числе через коррупцию.
Высокая инфляция помогает, когда у правительства постоянно растут внутренние долги в национальной валюте потому, что это обесценивает стоимость ценных бумаг для покрытия дефицита бюджета.
Например, доходность по ценных бумагам меньше реального индекса потребительских цен, который учитывает рост цен на аренду жилья и расходы по услугам ЖКХ.
Правительство из развивающего рынка не может регулировать стоимость внешних долгов на мировых рынках, хотя, кажется, защищает национальную валюту через официальный обменный курс, который устанавливает банковский регулятор.
Посмотрим и сравним динамики официального индекса инфляции с официальными курсами рубля к евро и к доллару США за пять месяцев 2013 года.

Вот почему неубедительно звучат заявления официальных лиц о том, что они сделали все, чтобы тарифы на ЖКХ не росли высокими темпами потому, что статистика подтверждает, что официальных индекс инфляции в 5 раз выше темпа роста обменного курса евро к рублю (см. на интерактивную графику выше) за одинаковый период времени.
Почему рубль защищают через официальный обменный курс, который за пять месяцев 2013 года обесценился только на более 1% против евро, а вот тарифы на услуги ЖКХ можно повышать на 20% и более процентов за такой же период времени.
Получается, что из двух зол банковский регулятор все же вносит вклад в рост инфляции через увеличение денежной массы, если посмотреть на то, что официальный уровень инфляции за пять месяцев 2013 года превысил 7.3%.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The developing games with other people's money. Развивающие игры с деньгами других людей.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий