Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 18 июня 2013 г.

Обычный день. A typical day.

Это был обычный день. 
Но все же, проходя по улице, он заметил небольшой плакат с изображением публичного лица, а рядом отрицательный подтекст типографским шрифтом. 
Он даже остановился, не поверив внимательным глазам, потому что он увидел открытый протест, с которым молча были уже согласны все прохожие. 
В прошлом на стенах  домов города он видел надписи с ругательствами потому, что так кто-то  выражал свой гнев против тех, кто жил вокруг. 
Это  можно было объяснить потому, что люди выросли в обществе, в котором не было собственности, кроме общей и немного личной по первой необходимости.
Несколько лет назад портреты публичных лиц еще продавали в больших магазинах потому, что был  спрос на рынке. 
Спрос был удовлетворен и после этого рынок развернулся в абсолютно противоположную сторону.
В каком-то деловом центре его поразил кабинет, у обитателя которого на стене висели не портреты членов семьи и любимой женщины, а вырезанный из газеты или журнала портрет публичного лица.  
Почти как на Рождество, когда домашние люди украшают елку, многие стали вешать в кабинетах портреты публичного лица, как дорогие украшения.
Правда, такие люди делали это не от радости и по убеждению, а для того чтобы обмануть стихию и стать влиятельнее. 
Это стало ритуалом или эпидемией, которая распространилась очень быстро.
И уже в кабинетах невольных поклонников появились портреты одного или двух кумиров на самом видном месте, которых за глаза они поносили за бокалом хорошего бренди, заподозрив в ком-то человека, который не поклонялся никаким кумирам.
Но люди вынесли портреты прежних кумиров на улицы, как обычно из дома выбрасывают весь ненужный хлам, чтобы стало светло, просторно и легко дышать. 


Лицензия Creative Commons
Произведение «Обычный день. A typical day.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий