Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 21 июня 2013 г.

Powerlessness. Бессилие.

Почему население и власти РФ  воспринимают высокую инфляцию, как неизбежное?
Возможно потому, что люди выросли в тоталитарном обществе, в котором стоимость труда была низкой, а стоимость денег неизменной во времени.
Но сегодня простые люди не имеют акций и ничего не думают о снижении стоимости акций на фондовом рынке потому, что это проблема богатых.
Но в РФ это проблема бедных, которые не имеют акций потому, что экономика является государственной и монопольной от банков до сферы ЖКХ.
И новости о незаконном вывозе капитала из страны говорят о том, что налоги платят только бедные и законы работают только для бедных.
А инфляция, как известно, это налог на бедных.
Известно, что невысокая инфляция не снижает рост чистых активов в экономике, а высокая инфляция снижает стоимость чистых активов в экономике.
Это так очевидно  по динамике фондовых индексов.
Посмотрите на динамику трех фондовых индексов в России (Micex Index MICEXINDEXCF), Соединенном Королевстве (FTSE 250 MCX) и в США (S & P 500 .INX).
Эта интерактивная графика показывает, что  за последние 5 лет только фондовый индекс в РФ обвалился почти на минус -30%, а фондовые индексы в США (плюс +25%) и в Соединенном Королевстве (плюс +50%) значительно выросли.
Я писал и показывал на примерах, как скрытая инфляция в России, которая фиксируется в показателях ВВП дефлятора, не укрепляет официальный обменный курс рубля к доллару США, а также резко снижает стоимость производных финансовых инструментов по акциям нефтяного монополиста из РФ на Лондонской фондовой бирже.
Снижение стоимости акций или чистых активов предприятий России на фондовых биржах объясняет рост внешних долгов РФ и отток капитала из страны.
Поэтому высокая скрытая и официальная инфляция влияет на снижение роста экономики.
Например, по последним статистическим данным промышленность в РФ в спаде по данным Всемирного Банка от 18 июня 2013 года, а в евро зоне наметился рост промышленности плюс +2% по данным Евростата от 19 июня 2013 года.
Интересно, как оценят или не оценят такую информацию местные официальные лица, которые часто говорят о экономических проблемах в других странах, когда оправдывают собственное бессилие завести высокий экономический рост.
Очевидно, что  население не станет богаче от этого потому, что вслед за спадом промышленности не исключено, что наступает спад во всем остальном.
И это признак бессилия.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Powerlessness. Бессилие.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий