Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 5 июня 2013 г.

That is why the light turned off. Вот почему свет потушен.

Известно, что коммунизм - это "плюс электрификация всей страны" потому, что для развитой страны это уже давно не утопия.
Несколько лет назад почти в такое же время в мае 2005 года значительная часть Москвы была парализована отключением электрического света в офисах и в жилых домах на несколько часов. 
Местные старожилы удивлялись потому, что они говорили, что даже в самые трудные годы Второй мировой войны электрический свет в Москве на такое длительное время не отключали, хотя в те времена кроме лампочек накаливания и радио никаких других бытовых устройств массового использования почти не было.
Но так было очень давно.
Спустя 8 лет уже новое событие в июне 2013 года в Москве заставляет говорить о том же.
Как известно, в последнем рейтинге Doing Business от Всемирного Банка на июнь 2012 года среди 185 стран мира Россия опережает только одну развивающуюся страну и уступает всем другим странам мира по длительности ожидания подключения к электрическому свету с одним исключением.
В таком исключении Москва занимает последнее место среди 30 крупных городов России.
Единственная страна, которую удалось опередить в таком рейтинге получила государственную независимость во второй половине 20 века.
Это не единственное сомнительное достижение на фоне множества других провалов, включая отмену барьеров в торговле (162 место в рейтинге) и в строительстве (178 место в рейтинге), хотя предприятия торговли и строительства сообщают о прибылях.
Но никого же не удивляет, почему экономика в  стагфляции.
Современная Москва сильно изменилась за последние 20 лет. 
Я помню себя, как ученика средней школы из Цветного бульвара, который из любопытства спускался в метро на Сухаревке в начале летних каникул, когда метро было пустым потому, что это была новая станция, где было ощущение прохладного и свежего воздуха в подземелье.
Теперь Москва напоминает Вавилон и перегружена автомобилями на дорогах и пассажирами из дальних мест в метро, ищущими заработки в пыльном и неудобно устроенном городе, который кое-как поддерживают потому, что чиновники должны иметь работу.
Но ничего не меняется, хотя всегда было известно, что город не был построен с расчетом на огромный приток людей и автомобилей.
Все в точности делают наоборот потому, что город еще стремятся расширить.
У меня есть одно наблюдение из жизни о том, что когда расширяются территории главного города, то неминуемо возникают проблемы и потери на всех других территориях, не говоря о том, что это наблюдение совпадает с мнением авторов рейтинга, которым известна ситуация во всем мире.
Конечно, официальные лица в стране знакомы с результатами такого рейтинга, а также с тем, что тарифы на коммунальные услуги, включая электрический свет выше, чем в таких же северных и холодных странах, например, в Шведском Королевстве (9 место в рейтинге) и в Финляндии (21 место в рейтинге).
Обращают на себя внимание  факты, что островные территории мира, как Сингапур и Гонконг, не имеющие природных ресурсов, находятся на вершине рейтинга Всемирного Банка.
А в России нет проблем с природными ресурсами и не нужно покупать воду и топливо за рубежом, хотя тарифы на электрический свет и воду уже выше, чем в развитых странах мира.
Поэтому это вопрос управления и управляющих, а также отношения к людям.
Событие на транспорте, как в московском метроподтверждает мнение о том, как приоритеты управления работают в пользу жителей города и пассажиров по факту потому, что жителям достаются счета для оплаты в пользу управляющих, которым нужна чистая прибыль для получения своих бонусов или чистые убытки  для получения своих золотых парашютов, несмотря ни на что, включая отсутствие гарантий безопасности и качества услуг.
Вот почему свет был выключен.

Лицензия Creative Commons
Произведение «That is why the light turned off. Вот почему свет выключен» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий