Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Transition economy. Переходная экономика.

На конец 2012 года в РФ государству принадлежала пропорция в размере 62% от всего акционерного капитала в экономике согласно отчету UNTCAD. 
Еще большее участие государства в экономике зафиксировано в Китае - 80%.
Среди некоторых развитых, развивающихся и переходных стран мира (см. график части I на странице 33 отчета UNCTAD) норма прибыли от прямых иностранных инвестиций в другие богатые сырьем страны мира была за 2011 год в несколько раз выше, чем в России.
Возможно поэтому не стоит ожидать огромного притока прямых иностранных инвестиции в экономику РФ, поскольку  еще эксперты UNCTAD отмечают известный факт, что инвестиции в РФ и из РФ - это бег по кругу.
График части II на странице 65 отчета UNTCAD показывает, что огромная часть иностранных инвестиций в РФ за 2011 год - это ранее вывезенный капитал из страны потому, что совпадают наименования стран и суммы инвестиций по трем верхним столбцам графика.
Все происходит организованно и существует взаимосвязь между высокой пропорцией участия государства в акционерном капитале экономики и движением капитала в офшорные финансовые центры и из офшорных финансовых центров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий