Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 23 июля 2013 г.

The economy a minus. Экономика минус.

В минувшее воскресение я написал сообщение о понятии капитализм ("100% экономики"), который  неоднозначен без конкретный дополнений. 
И во вторник появились новые  статьи, в заголовках которых есть слово капитализм.
В статье от  brookings.edu говорится о результатах исследования в США о том, что капитализм означает для каждого опрошенного.
В другой статье от theatlantic.com говорится о разных подходах к регулированию крупных инвестиционных банков из Wall Street с примерами манипуляций ценами на сырьевых рынках. 
Последняя статья еще интересна тем, что в ней есть ссылка на кумовской капитализм (crony capitalism) с намеком на то, что делает правительство.
Чтобы понять, что такое кумовской капитализм в РФ можно рассмотреть права ("Основная финансовая схема") и обязанности ("Ближе к свету") законодателей и руководителей государственных юридических лиц по владению ценными бумагами и раскрытию собственных доходов и расходов перед обществом.
Описание кумовского капитализма в Wikipedia ставит капитализм в РФ в один ряд только с некоторыми азиатскими странами, мигранты из которых являются первой угрозой согласно опросу ВЦИОМ ("Дань").
Продвинутый пользователь сети со знанием иностранных языков через несколько ключевых слов может найти примеры кумовского капитализма, сравнивая капитал, доходы и расходы, недвижимость близких друзей, жен, родственников каких-то лиц во власти до и после их прихода к власти.
Трудно не заметить разницу потому, что для всего остального общества кумовской капитализм не приносит никаких выгод кроме минусов.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The economy a minus. Экономика минус.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий