Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 12 июля 2013 г.

Inside of the Central Bank. Центральный банк изнутри.

Bank of England приглашает посетить приложение в сети, с помощью которого можно виртуально прогуляться в любом направлении на 360 градусов по залам и помещениям здания центрального банка, используя интерактивное меню.
Вначале приложение показывает здание в виде 3D  и предлагает внешний выбор разных отделений здания, с которого можно начать виртуальное путешествие по зданию внутри.
К примеру, повертев мышкой модель здания в 3D можно найти отделение "Gold Vaults", где хранятся золотые запасы.
Bank of England утверждает, что это одно из самых крупных хранилищ ценностей в мире для более 400 000 золотых слитков весом 13 кг каждый. 80 таких золотых слитков равны одной тонне золота.
Интерактивное меню раскрывает информацию о истории центрального банка и информацию о предметах интерьера здания.
Например, Bank of England был национализирован только в 1947 году, хотя был основан еще в 1694 году. 
И только в 1997 году Bank of England получил независимость.
Каждый налогоплательщик в Соединенном Королевстве и любой пользователь интернета может увидеть изнутри, как выглядит интерьер  здания центрального банка от деловых помещений до сада во дворе.
Пока в России нет такой открытости в центральном банке, но известно, что львиная доля валютных запасов это не золото, поскольку более 90% таких активов хранятся за рубежом.
Кроме этого, начиная с 1913 года по 2013 год пропорция России в мировых золотых запасах снизилась в 5 раз!
Для примера, в 1913 году Соединенное Королевство владело более 3% в мировых золотых запасах, а Россия владела более 15%!
В этот период времени Банк Англии вначале национализировали, а потом сделали независимым, превратив в общественный институт.
А в России происходило все прямо наоборот, включая либерализацию цен или гиперинфляцию, приватизацию и бегство капиталов патриотов в офшорные зоны, которая продолжается до сих пор.
Поэтому не стоит ничему удивляться, хотя все же стоит удивляться такому безразличию, которого в свободном мире не увидишь.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Inside of the Central Bank. Центральный банк изнутри.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий