Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 17 июля 2013 г.

The deficit for leaking money. Дефицит для утечки денег.

Москва живет с дефицитом (недостатком) городского бюджета не первый год. 
Не стоит никого убеждать, что ничего хорошего в этом нет потому, что все должны хорошо понимать, что долг (чужие деньги) хуже накоплений (собственные деньги).
Например, на 2013 год для  Москвы был принят дефицит бюджета с поправкой в размере 287,2 млрд. руб. или свыше 9 млрд. долл. США.
Москва известна тем, что здесь зарегистрированы в качестве налогоплательщиков многие крупные предприятия и банки страны, у которых есть недвижимость.
Но в сети не найти совокупные данные по доходам города например, по налогу на имущество юридических лиц отдельной строкой.
К примеру, доходы бюджета города от арендных платежей и прочих (каких?) налогов ниже в несколько раз, чем налоги на прибыль и подоходный налог (см. диаграммы), хотя земля и нежилая недвижимость в Москве самые дорогие по ценам в России.
Вероятно это объясняет почему есть сообщения о том, как беглый банкир кредитной организации, которая принадлежала городским властям, владеет жилой недвижимостью стоимостью 140  млн. фунтов стерлингов в Соединенном Королевстве.
Наверное, никто  не убежден, что бывший банкир - это исключение, а не правило потому, что Голос Америки сообщает, что по признанию российских властей из страны только за 2012 год утекло почти 5 млрд. долл. США на покупку жилой недвижимости в США.
И еще известно, что российские инвесторы заявляют о многомиллиардных инвестициях за рубеж через иностранные СМИ, хотя они получили недавно деньги от продажи нефтяных активов для нефтяного монополиста под контролем правительства в России, которые были получены в долг от иностранных банков.
Таким образом, все возвращается назад, но не тратится на развитие внутренней экономики.
Не исключено, поэтому власти утверждают непрерывный и высокий рост тарифов на услуги ЖКХ для жителей, и цены по которым уже выше, чем в США, но не реальные доходы жителей России.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The deficit for leaking money. Дефицит для утечки денег.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий