Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 29 июля 2013 г.

The market. Рынок.

Это не совпадение.
После ужесточения порядка налогообложения купонов по еврооблигациям правительства начался рост пропорции иностранных инвесторов в государственных облигациях в рублях.
Вероятно это связано с бенефициарами таких иностранных инвесторов и возможно с правами избежания двойного налогообложения, когда можно заплатить налог по более низкой ставке налога на доходы из бюджета РФ в иностранный бюджет, а не в бюджет РФ.
Теоретически бенефициарами таких иностранных инвесторов, может быть, любой, не исключая руководителей государственных юридических лиц, поскольку только недавно они стали обязаны отчитываться о собственных доходах и расходах, а также доходах и расходах близких родственников.
Получается, внутренний долг страны будет только расти, но собираемость налогов по доходам инвесторов будет только падать, хотя  бюджет правительства и многих регионов России на 2013 года утверждены с дефицитом (недостатком).
Кто покрывает дыру в бюджете?
Известно, что федеральное правительство утвердило рост тарифов на услуги ЖКХ для населения с 1 июля 2013 года.
Вот таков переходный рынок, где некоторые богатые могут платить меньше, чем бедные, а если их численность падает, то их заменяют иностранными лицами.
Возможно это объясняет, зачем кому-то нужна высокая инфляция не ниже 6% в год, которая почти совпадает с доходностью по государственным облигациям в рублях.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The market. Рынок.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий