Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 22 июля 2013 г.

Oil and banks. Нефть и банки.

Новости о ценах на сырую нефть являются главными экономическими новостями в мире.
Необычно, что РФ не импортирует сырую нефть, но власти регулярно повышают цены на тарифы услуг ЖКХ и акцизы на бензин, хотя в нефтяной отрасли господствует монополия под контролем правительства.
В США государство не регулирует цены на сырую нефть, хотя страна импортирует нефть и запрещает экспорт некоторой нефти за рубеж.
Очевидно, что выгоду от этого имеют глобальные банки.
Сегодня по информации bloomberg.com можно сказать, что цены на сырую нефть в США (WTI) и в Европе (Brent) почти сравнялись.
В американских СМИ появились сообщения по поводу новых подозрений в манипулировании ценами с нефтяными фьючерсами сырой нефти сорта WTI.
Посмотрите краткую современную историю с примерами манипулирования ценами на сырьевых рынках на сайте huffingtonpost.com.
Одновременно ФРС США продолжает поддержку ликвидности американских банков через программу количественного смягчения (QE) или выкупа правительственных облигаций потому, что безработица не опустилась ниже 7%.
И как рост нефтяных цен приведет к росту занятости, за которую несет ответственность ФРС?
И что общего в экономике между Россией и США?
Это концентрация капиталов и активов в банковском секторе.
Например, по данным Всемирного Банка в 2011 году почти 47% всех банковских активов в США принадлежало пяти глобальным инвестиционным банкам с сетью дочерних и зависимых предприятий по всему миру (см. интерактивную графику), хотя такой же показатель был в 3 раза  ниже в 1970 году.
Не исключено, что такая концентрация мешает снижению безработицы и росту экономики, хотя не мешает зарабатывать деньги глобальным банкам.
Например,  один  глобальный американский банк сообщил о росте доходов почти в 3  раза за год.
Подозрения в манипуляциях не кажутся фантастическими, поскольку Yahoo Finance сообщает, что количество нефтяных буровых в США увеличилось на 6% с января по июль 2013 года, а вот цены на сырую нефть сорта WTI только выросли и экономика  почти не росла за указанный период.
По факту интересы нескольких глобальных американских банков совпадают с интересами нескольких богатых нефтью стран.
Вот почему восстановления экономики и занятости уже не будет, по крайней мере, в 2013 году. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Oil  and banks. Нефть и банки.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий