Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 24 августа 2013 г.

1991 and (и) 2013.

После августа 1991 года почти все россияне не знали, что произойдет отъем денег, до этого гарантированные активами страны, в январе 1992 года.
Известно, кто управляет такими активами, но только непонятно почему.
Потом многие россияне не знали, что наступит дефолт в августе 1998 года.
Раньше просто отнимали деньги или не платили деньги вовремя, если кто-то считает, что это были деньги.
Теперь банки предлагают открывать застрахованные и не застрахованные вклады  тем, у кого есть свободные деньги.
Непонятно только, чем прошлые гарантии отличаются от страховки.
Возможно тем, что  кредиторы сделали  с  вкладами  из России на Кипре.
Банки предлагают взять любому кредиты по процентным ставкам значительно выше, чем платят богатые страны и богатые компании потому, что власти уверены, что с их помощью россияне так бедны, а значит должны платить больше и больше за все, начиная от услуг на ЖКХ и вплоть до кредитов.
Вот вкратце, в чем отличие августа 1991 года от августа 2013.
Обращаю внимание на то, что в августе 2013 года CDS контакты (страховка) облигаций правительства России оцениваются ниже, чем по облигациям правительств Венесуэлы, Португалии, Венгрии, Индонезии, Вьетнама, Южной Африки, Турции, Дубая (ОАЭ), Испании, Италии, Казахстана, а также Газпрома согласно открытым данным финансовой и информационной компании Markit.
Чем дороже CDS контракт по облигациям компании или страны, тем больше вероятность дефолта (отказа от исполнения финансовых обязательств).
Сумма CDS контрактов по России меньше, чем по облигациям  правительств Италии, Бразилии, Германии, Франции, Испании, Японии, Китая, Турции, Кореи, Соединенного Королевства, Мексики. 
Итак, можно сказать, что CDS по облигациям правительства России уже в группе стран, где государственный долг превышает 100% от ВВП.
Проценты по  таким долгам выплачиваются из бюджета за счет собранных налогов, немного выше или ниже, чем процентная ставка рефинансирования, установленная центральными банками. 
Это еще один пример, чем отличается август 1991 от августа 2013 потому, что с тех пор внешние и внутренние долги России выросли во много раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий