Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 7 августа 2013 г.

Who against a limitation interest rates on loans? Кто против ограничения процентных ставок по кредитам?

В России часто пишут и говорят о процентных ставках по кредитам, но почти не говорят о зарубежном опыте по ограничению максимальных процентных ставок по краткосрочным кредитам, в том числе по небольшим суммам денег с помощью законов.
Это не заговор молчания потому, что в 21 веке есть интернет и любой пользователь сети имеет право получить доступ к открытой информации.
Поэтому эта статья преследуют цель все таки информировать на русском языке о том, какие ограничения по процентным ставкам существуют, в мире, например, в США.
Да, вы не ослышались.
В финансовом центре мира максимальные процентные ставки по краткосрочным кредитам ограничиваются или запрещены законами, чего почему-то нет в переходной экономике России.
В США принято считать, что краткосрочные кредиты - это самые дорогие кредиты, которые должны быть: 
-  запрещены, как в федеральном округе в Вашингтоне и в 12 штатах, включая Нью-Йорк, где расположены мировые банки на Wall Street и мировые фондовые биржи; 
    или 
- ограничены в условиях, включая максимальную эффективную процентную ставку  (процентная ставка по кредиту плюс комиссионные), как в 38 штатах.
Вот список страниц в сети, где раскрыты исследования запретов на краткосрочные кредиты и ограничения на эффективные процентные ставки:

ncsl.org

paydayloansonline.net
loans.org
credit.com

Известно, что законодатели и другие официальные лица в России пристально отслеживают изменения в законодательстве США.
К примеру, они обратили внимание на так называемый "список Магнитского", принятый в США потому, что такой закон налагает арест на имущество нескольких чиновников из России в США.
Вероятно, что такой закон затронул не только несколько чиновников, а еще большую группу лиц с собственными интересами и имуществом за рубежом в перспективе.
Теперь вы сами легко найдете ответы на вопрос этой статьи.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Who against a limitation interest rates on loans? Кто против ограничения процентных ставок по кредитам?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot,com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot,com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot,com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий