Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 24 августа 2013 г.

Mainland like an island. Материк как остров.

РФ занимает только 1,14% (244,9 млрд. долл. США / 21 506 млрд. долл. США) от общего объема рынка международных долговых обязательств (ценных бумаг) в мире (в более 60 странах и территорий мира), выпущенных в обращение всеми эмитентами (за исключением правительства) согласно данным bis.org на начало 2 квартала 2013 года. 
Если мировой рынок международных долговых обязательств (ценных бумаг) вырос на более 4,3% в 2012 году по сравнению с 2011 годом, то темп роста международных долговых обязательств в РФ составил более 141,9% за тот же период времени.
Это шестой результат в мире по ежегодным темпам роста международных долговых обязательств после таких стран и территорий: остров Аруба (200%), острова Британской Вэст-Индии (200%), Багамские острова (175%), Тайланд (162%), материковый Китай (147%).
Для сравнения фондовый индекс в Москве сейчас вырос только на 1,48% за 5 последних лет, а за последний год упал почти на 3,67%.
Итак, можно предположить, если растет задолженность по международным долговым ценным бумагам, то индекс фондовой биржи снижается вниз потому, что официально неизвестны бенефициары.
Получается, что рынок международных долговых обязательств (ценных бумаг) в стране развивается, как на экзотических маленьких островах в экваториальных морях, хотя известно, что в РФ холодный  климат.
Возникает вопрос может ли  материк стать островом потому, что известно, что маленький остров не становится материком.
Впрочем, Даниэль Дэфо рассказал известную историю о том, как человек даже в долгом одиночестве на необитаемом и райском острове мечтает когда-нибудь уплыть из него на материк навсегда.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Mainland like an island. Материк как остров.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий