Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 20 августа 2013 г.

The new ism. Новый ISM.

Чем богаче ваш язык, тем богаче вы сами.
В современном мире появляется множество новых слов, но также возвращаются старые понятия, которые казалось не вернуться назад, но они возвращаются.
И об этом нужно писать и говорить.
Недавно online.wsj.com выпустил в свет статью под заголовком "Непотизм. Это преступление?".
Статья сообщает о расследовании властей США в отношении работы в крупном американском банке родственников высокопоставленных чиновников из Китая на предмет влияния на бизнес.
В статье также приводится история фактов найма на работу в крупные банки и предприятия в США родственников политиков из США.
Но должен добавить,  что после начала финансового кризиса в США был принят хороший закон, который запрещал законодателям и их близким, а также их работникам владеть акциями.
Но в России такого же закона нет.
История прошлого непотизма (кумовства) описана в Wikipedia со ссылкам на похожие понятия, как например, кумовской капитализм.
В литературе рассматриваются версии возвращения средневековья и даже появился термин новый феодализм, в котором были религиозные войны между соотечественниками (Европа) или на священной земле (крестовые походы).
Современные доказательства этому можно увидеть в некоторых арабских странах, где после арабской весны сторонники прошлого воюют против сторонников светского государства.
Известно, что в РФ кумовство ни в государственном и ни в частном секторе экономики не являются правонарушениями и не рассматриваются в качестве коррупции потому, что это капитализм, но с дополнением кумовской.
Жители Москвы видели в конце 20 века и вначале 21 века, как семьи местных властей обогатились после управления имуществом и бюджетом города так, что банкир главного банка городского бюджета получил убежище за рубежом.
Во многих странах мира массовый непотизм приводил к крупнейшим финансовым и экономическим кризисам.
Например, возможно начало финансового кризиса в 2007-2008 годах в США не исключение, судя по некоторым примерам из указанной статьи.
По истории непотизм (кумовство) был преступлением  с отложенным наказанием.
Масштабы непотизма (кумовства) достигли пика в Российской империи в 1917 годом перед распадом империи, а также в бывшем СССР в 1991 году перед распадом союза.
Вероятно спад экономики в России тоже тесно связан с непотизмом (кумовством) потому, что так далеко не надо ходить за примерами куда-то за океан или Великую Kитайскую стену. 
Это уже запущенный процесс в прямом и переносном смысле.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The new ism. Новый ISM.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий