Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 6 августа 2013 г.

The signals of stagnation. Сигналы застоя.

Бывшие сотрудники банка рассказали истории о том, как в Москве в течение продолжительного периода самый крупный розничный банк под контролем Центрального банка увольняет с работы москвичей, которых заменяют иностранными лицами.
Официальные лица не скрывали информацию о том, что происходят массовые увольнения в Сбербанке, но они почти ничего не сообщают в сеть о численности иностранных лиц, которых нанимают на работу.
Какая-то информация прорывается в сеть после очередных разоблачений в плагиате, в которых был замешан, например, кто-то из иностранных лиц, нанятый на службу в такой банк по данным vedomosti.ru.  
В прошлом Сбербанк еще скупил активы в других странах, многие из которых покупают природный газ из России.
Известно, что такие страны давно не переживают необыкновенный экономический подъем, хотя контроль за Сбербанком имеет Центральный банк, который наверно, так не подтверждает, что противодействует бегству капиталов из страны.
5 июля 2013 года международное рейтинговое агентство Мооdy's сообщило инвесторам о снижении рейтинга по долгосрочным вкладам и займам (долгам) Сбербанка с уровня A3 до Baa1.
Для объективности посмотрите на исторические данные о рыночной капитализации обыкновенных акций банка.
Согласно данным фондовой биржи в Москве на 6 августа 2013 года такие акции выросли в цене на плюс +40% за последние 5 лет, но обесценились почти на минус -99% (!) за последние 10 лет.
Поэтому наверно не трудно сравнить, как и кто работал в банке 10 лет назад, когда не было кризиса, и в последние 5 лет при поддержке финансовых властей.
В сообщении агентства говорится о том, что поддержание капитала банка  зависит от возможностей правительства, которые стали еще слабее после 2007-2008 годов (примечание. Отток иностранного капитала из России в размере сотен миллиардов долларов США).
Трудно согласиться с тем, что сокращение рабочих мест в банке - это идея, когда рейтинги банка зависят от поддержки правительства, по мнению рейтингового агентства. 
Если такое происходит в самом крупном банке страны, то что происходит в других? 

Лицензия Creative Commons
Произведение «The signals of stagnation.  Сигналы застоя.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий