Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

A credit souls. Кредитные души.


Наверное, заемщиков можно назвать в гоголевском стиле кредитными душами потому, что писатель называл должников по оброку не крепостными и не покойниками, а мертвыми душами в одноименной поэме в прозе.
Такой образ возникает после прочтения новостей о том, что государственный банк имеет миллионы или десятки миллионов индивидуальных заемщиков.
Обычно российские открытые акционерные общества не раскрывают общую численность акционеров из реестров или депозитариев.
Поэтому обществу неизвестно сколько у такого банка акционеров или собственников с любой точностью, хотя известна рыночная капитализация и задолженность заемщиков.
Наиболее вероятно, что долговое бремя - это современный ответ на литературный вопрос писателя Николая Гоголя о том, куда неслась птица тройка, как символ в последние годы.
И куда такая птица тройка приехала или прилетела через пространство и время, где обитают две вечные беды, одна из которых, как известно, плохие дороги. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «A credit souls. Кредитные души.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий