Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 14 сентября 2013 г.

Bride abduction. Похищение невесты.

Еще не было телевидения, но уже было радио.
И все так изменилось, что невест уже не похищали, а они сами подговаривали поклонников их похитить, чтобы заставить повздыхать и понервничать еще незамужних подруг.
В других странах есть большое заблуждение, что женщины в таких обществах на вторых ролях, хотя это только видимость для непосвященных чужеземцев.
Вот и в этот дом пришла новость о том, что ночью похитили дочь.
Никто в доме не сомневался в имени того, кто был похититель.
Но обычаи и нравы требовали рисовать во взгляде недоумение перед любопытным обществом, которое не читало скучных газет и ловило слухи на улицах небольшого города, пересказывая друг другу со скоростью гиперзвука, как в наши времена новости разлетаются во всемирной паутине почти со скоростью света.
Неженатые братья похищенной невесты поняли, что они должны выйти из дома, чтобы рассказать, поджидающим их выхода в свет товарищам и соседям, невероятную версию событий, перевернувших верх дном течение спокойной жизни.
И действительно соседи, никогда не ходившие зазря ни в оперный и ни в драматический театр, молчаливо требовали ярких и запоминающихся сцен, как в трагедиях или комедиях Шекспира.
Все застыли в ожидании, что-то сейчас произойдет потому, что многие из южных людей очень артистичны и пластичны.
Такой стиль жизни заменял им кинотеатр потому, что в жизни все гораздо ближе, чем плоский экран.
Такие люди часто очень хорошо танцуют и поют, даже без долгих профессиональных занятий, как артисты потому, что видят и слышат хорошие танцы и песни с самого детства.
Поэтому отцу и братьям похищенной невесты ничего не стоило показывать возмущение и гнев, убеждавшие публику, что расправа над обидчиком чести будет коварной.
Уличная публика, которая даже не спала перед обедом, все оценила по достоинству, когда в дом похищенной невесты стали приходить многочисленные родственники мужского пола, чтобы начать поиски.
И вот почти вся мужская половина одной семьи от всего человечества кроме стариков вышла из парадного подъезда дома, одетая в темные костюмы и в шляпах, как перед походом на панихиду.
Молодые родственники были смущены потому, что братья невесты были боксерами и перед драками одевались совсем не так.
Пройдя два квартала от дома пешком, отец семейства остановился перед афишей кинотеатра, читая расписание сеансов и названия кино.
Ужинать в ресторане еще было рано.
И уже невозможно  совершить подвиги на сытый желудок и в трезвом рассудке.
И отец семейства тихо произнес: "Сходим в кино?"
Вся компания охотно кивнула и все мгновенно забыли о поисках похищенной невесты, поступок которой они так благословили.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Bride abduction. Похищение невесты.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий