Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 7 сентября 2013 г.

National interests. Национальные интересы.

Когда говорят о национальных интересах страны возможно не задумываются о том, что слово интерес на русском языке происходит от иностранных слов, например, от слова процентная ставка на английском языке.
Поэтому рассмотрим такие интересы на примерах правительства, коммерческих банков и частных заемщиков.
Вообразите себе, что будет с федеральным бюджетом, если правительство начнет занимать деньги под свыше 100% годовых, как это было перед дефолтом 1998 годом.
Например, процентная ставка рефинансирования в России была 320% годовых в 1995 году и почти 147% годовых в 1996 году по данным Всемирного Банка.
Известно, что в сентябре 2013 году доходность правительственных облигаций в рублях c двадцатипятилетним сроком обращения уже достигла почти 8,5%, если кто-то еще покупал правительственные облигации, несмотря на инвестиционные рейтинги России.
Это говорит о том, что никто за исключением правительства не прогнозирует, что в ближайшие годы официальная инфляция будет ниже 8,5%, хотя официальная статистика показала летом инфляцию ниже 7%, не говоря о том, чего стоят часто пересматриваемые прогнозы правительства и центрального банка даже в течение 2013 года.
И это внутренний государственный долг правительства, которое еще собирает налоги, повышает тарифы на услуги ЖКХ, акцизы на товары и выпускает в обращение деньги через центральный банк.
Итак, власти утверждают, что денег всегда не хватает, принимая бюджеты с дефицитом, хотя власти обложили всех и все.
Но власти не показывают статистику коммерческих банков, из которой видно, что банки совершают сделки друг с другом на короткий срок под процентные ставки свыше 100% годовых, не требуя от банков раскрывать такие виды финансовой отчетности, хотя люди могут убедиться в этом по-другому.
Незнакомые люди показали счета российских банков, которые они рассылают должникам.
В этих счетах была информация о том, что даже образованные заемщики не обращают внимание на очень высокие эффективные процентные ставки по кредитам (120% годовых по кредитной карте).
Причем, каждый заемщик тратил намного больше, чем такой заемщик зарабатывал, не имея никаких сбережений.
Обычно такие заемщики имеют несколько кредитов потому, что они занимают новые кредиты, чтобы вернуть прошлые непогашенные долги.
Эффективные процентные ставки по небольшим кредитам (2-3 тысячи долларов США) приближаются к 100% годовых или превышают 100% годовых и это свидетельствует о том, что у многих банков все плохо с ликвидностью (возможностью оплачивать текущие платежи своих клиентов).
И это происходит непрерывно последние 22 года между финансовыми кризисами, а в кризис такие банки исчезают. 
Власти следят за тем, чтобы министерство финансов не занимало деньги на рынке под высокие проценты для финансирования государственного бюджета, но они спокойно наблюдают, как  банки совершают сделки друг с другом под свыше 100%-200% годовых и выше, и как дают деньги в долг частным заемщикам под такие же процентные ставки.
Поэтому в действиях правительства и центрального банка не видно перелома такой ситуации, начиная от кадровой политики в государственных банках, и заканчивая банковскими правилами.
Но во многих развитых и развивающихся рынках мира действуют законодательные ограничения или прямые запреты по краткосрочным кредитам, включая максимальные процентные ставки и рекламу среди молодых людей.
Например, во многих штатах США действуют запреты и ограничения по максимальным процентным ставкам по краткосрочным кредитам.
И это говорит о том, что в таких штатах власть принадлежит народу, а не отдельной группе населения, которой дают обогащаться за счет разорения других.
Любая экономика - это тоже неведомая стихия, которую не совсем понимали правительства, судя по идее создания G20, как сейчас в местном правительстве ничего не знали о наводнении на Дальнем Востоке, которое подтверждает, как опасно жить там, где жить невозможно.

Лицензия Creative Commons
Произведение «National interests. Национальные  интересы.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий