Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 11 сентября 2013 г.

September 11. 11 сентября.

На трагедию 11 сентября 2001 года в США можно посмотреть с точки зрения теории пассионарности Льва Гумилева и с помощью интерактивного графика macrotrends.net, который показывает динамику цен на сырую нефть сорта WTI.
Все началось после революции или пассионарного взрыва в Иране, под влиянием которого мировые цены поднялись с 50 долларов за баррель нефти в январе 1979 года до 96 долларов за баррель нефти в декабре 1979 года.
Это почти 100% роста за 1 год.
Бывший СССР, вдохновленный таким небывалым финансовым потоком от экспорта нефти, напал на Афганистан уже в декабре 1979 года, рассчитывая на то, что Иран постарается поднять мировые цены на нефть еще на более высокий уровень.
Но война с 1980 по 1988 годы между двумя богатыми нефтью странами Ираном и Ираком уже не влияла на мировые цены на нефть.
Например, в апреле 1980 года цена нефти была 110 долларов за баррель,  а в апреле 1988 года - 26 долларов за баррель нефти.
Как известно, такой резкий обвал нефтяных цен был экономической причиной развала СССР в 1991 году.
Но в 21 веке уже Ближний Восток накопил столько энергии, что не успокаивается в отличие от Европы, которая успокоилась и пришла к пониманию объединения, несмотря на множество различий, которые теперь носят мирный характер.
Известно, что благодаря природе на Ближнем Востоке сосредоточены огромные запасы ископаемых видов топлива.
И теперь почему-то вооруженные конфликты толкают мировые цены на сырую нефть вверх, откладывая восстановление занятости в развитых и развивающихся странах мира на неопределенный срок времени.

Лицензия Creative Commons
Произведение «September 11. 11 сентября.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий