Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

The invitation to the wedding. Приглашение на свадьбу.

Грузинский дядя рассказывал мне о своих похождениях в молодые годы, когда поездка на расстояние в 300 км считалось путешествием в другой мир. 
Семья была довольно интернациональной благодаря человеческой истории потому, что на местах постоянного проживания семьи уже успели исчезнуть несколько великих империй, а семья продолжала жить в новой красной империи, как более высокая форма организации социального общества, чем старомодные империи.
Однажды дядю с такими же молодыми родственниками пригласили на свадьбу родственницы где-то под Сухуми.
Дядя и некоторые родственники не понимали языка абхазов, но их предупредили, что по местным обычаям вставать и выйти со свадебного стола нельзя в течение свадебного торжества.
Свадебный стол был накрыт под огромной брезентовой палаткой, куда подвели электрический свет.
Все ели и пили за здравие всех после обеда до позднего вечера. 
Скоро от выпитого молодого вина дядя и его окружение стали ощущать нужду, но вставать и выходить со свадебного стола запрещал обычай и суровые взгляды абхазов.
К счастью, путешественники захватили с собой трофейное оружие отцов потому, что они знали, что едут в незнакомую местность в предгорьях, где неизвестно, что может случиться по дороге.
Нужно сказать, что после Второй Мировой войны офицеры и солдаты Красной Армии привозили много трофеев из Восточной Европы.
В разгар шумного застолья они незаметно метко выстрелили в лампочки накаливания так, что сразу потушился электрический свет.
В этом было их спасение потому, что от воздержания можно было умереть в угоду странного обычая.
После этого приключения дядя смеялся до слез, вспоминая переполох на свадьбе после стрельбы и говорил, как важно знать нравы и обычаи прежде, чем соглашаться принять даже приглашение на свадьбу.

Лицензия Creative Commons
Произведение «The invitation to the wedding. Приглашение на свадьбу.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий