Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 11 октября 2013 г.

Behind the Iron Curtain. За железным занавесом.

Рассмотрим только один пример, который объясняет очень многое.
Это пример того, что официальные лица говорят одно, зазывая инвесторов в страну, а на деле делают все наоборот.
В этом разница между инвестиционной экономикой с конкуренцией и экономикой бюджета с монополиями.
Например, сравним тариф (пошлину, комиссию) РФ за информацию о иностранных организациях, аккредитованных в РФ с аналогичным тарифом правительства Соединенного Королевства.
В Соединенном Королевстве подробная информация о организации из реестра зарегистрированных организаций не стоит выше 1 фунта стерлинга за документ (приблизительно 1 евро или почти 1,5 долл. США) согласно companieshouse.gov.uk, хотя основная информация бесплатна и открыта для любого пользователя во всемирной сети.
В РФ такая информация неизвестно сколько стоит (но по российским предприятиям пошлина достигает 10 евро) со сроком исполнения до 30 дней согласно странице palata.ru или почти 100 долл. США со сроком исполнения через 5 дней согласно e-registr.ru.
Получается, власти Соединенного Королевства делают такую информацию доступной почти в 100 раз больше, чем это делают посредники.
Так почему закрыт открытый доступ к данным из реестра иностранных представительств и филиалов, аккредитованных в РФ во всемирной сети? 
Если рассмотреть информацию от eoi-tax.org, то понятно, что прямые иностранные инвестиции в РФ возможны (прозрачны) из 6 стран мира благодаря соглашениям, которые предусматривают обмен информации по международным стандартам между правительствами. 
Вот перечень таких стран: Германия; Италия; Люксембург; Кипр; Чешская Республика; Мальта.
По большому счету это только Германия (крупнейший покупатель природного газа из России).
В таком перечне нет США, Соединенного Королевства, Королевства Нидерландов, стран BRICS и др.
Вот поэтому прямые инвестиции из США, Соединенного Королевства, Королевства Нидерландов - это часто российские инвестиции, ввезенные обратно в страну. 
Интересно, что на странице реестров предприятий во всем мире в Соединенном Королевстве даже нет ссылки на правительство РФ.
Если открыть интерактивную карту от ebr.org, то можно увидеть ссылки на открытые реестры организаций в 28 странах Европы, включая Украину, но за исключением России.
Посмотрите проект opencorporates.com и базу данных offshoreleaks.icij.org, сделавших работу за российских чиновников, которые в электронный век предлагают работать в народном хозяйстве с неизвестными лицами.
Известно, что осенью 2013 года бывший высокопоставленный чиновник правительства вместе с государственными тайнами сбежал на Запад, который занимался реестром земельных участков в РФ.
Возможно поэтому такие кадровые чиновники решают все, создавая железный занавес.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Behind the Iron Curtain. За железным занавесом.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий