Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 1 октября 2013 г.

Book of bank. Книга банка.

История октября 1993 года в Москве показательна тем, что во время войны около здания парламента центральный банк и коммерческие банки продолжали работать, потому что все знали, что там были только записи в бухгалтерских книгах.
В те времена капиталы банков включали себя нематериальные активы, например, чью-то интеллектуальную собственность, которая была никому не нужна.
Что изменилось?
На сайтах международных финансовых институтов нет информации об активах российской банковской системы за все последние 20 лет.
Благодаря закону о центральном банке, принятому во время перестройки в СССР можно найти какую-то статистику на сайте cbr.ru/.
Например, о персонале центрального банка: 97 356 человек за 1998 год; 80 699 за 2000 год; 64 475 за 2012 год.
Почему-то в отчете за 2012 год людей или служащих называют странным термином "единицы" (стр.134), как вооруженную технику, хотя военные пишут по-другому, употребляя слово "люди".
За тот же период времени число российских коммерческих банков тоже сократилось в 2 раза.
Пропорция активов центрального банка (без учета золотовалютных запасов) в ВВП РФ 0,6% за 2011 год согласно данным Всемирного Банка.
Это напоминает некоторые центральные банки в Соединенном Королевстве (0,2%), Германии (0,2%), Швейцарии (0,3%).
Но на этом все совпадения заканчиваются, особенно, это заметно по степени раскрытия информации.
Например, Банк Англии раскрывает информацию о поле и этнической принадлежности, снимая сомнения в дискриминации по таким признакам.
Интересно, что штат Банка Англии состоит  только из 2038 человек на 1 марта 2013 года.
Это более, чем в 30 раз меньше, чем в центральном банке РФ за 2012 год. 
Недавно премьер-министр говорил о неэффективных рабочих местах, которые нужно сокращать в государственном секторе, не назвав ни одного примера.
Хотя банковская система Соединенного Королевства первая или вторая в мире после США, принимая в расчет ВВП в размере 2,445 трлн. долл. США по данным Всемирного Банка за 2011 год, а также соотношение банковских активов к ВВП 535% за 2011 год по данным helgilibrary.com.
Кроме этого, Лондон занимает 1 место в Глобальном индексе финансовых центров 2013, а Москва только 69 место в мире.
Авторы отчета от сентября 2013 года по Глобальному индексу финансовых центров заметили, что Москва - это глобальный город, которому еще очень далеко до финансового центра мира.
Одновременно авторы такого отчета заметили, что Лондон велик потому, что вы можете встретить там главных акционеров в одно утро.
Банк Англии раскрывает также свою политику по подбору персонала, не говоря о том, что сейчас руководителем банка является бывший руководитель Банка Канады, чья банковская система во время мирового финансового кризиса имела почти ничтожный процент неработающих кредитов.
Вот поэтому можно сказать, что центральному банку в России еще очень далеко до регулятора финансового центра мира, не забывая о том, что бегство капиталов продолжается, высокая инфляция не снижена, а за занятость центральный банк вообще не отвечает в отличие от Федеральной Резервной Системы США.
А за что отвечает?
За обменный курс рубля на внутреннем рынке, который не вырос даже на внутреннем рынке по отношению к резервным валютам мира.
Похоже, центральный банк занят тем, чем не занимаются центральные банки в развитых странах.
Известно, что Федеральная Резервная Система в США и Европейский Центральный Банк не отвечают за обменные курсы доллара США и евро, потому что этим занимается свободный рынок.


Лицензия Creative Commons
Произведение «Book of bank. Книга банка.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий