Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 17 октября 2013 г.

Inventions. Изобретения.

+Thomson Reuters избрал 100  компаний мира в список самых инновационных компаний (100 Top Global Innovators) в разных секторах экономики благодаря индексам, числу зарегистрированных инноваций в США, Евросоюзе, Китае, Японии, успеху инноваций, глобальной защите инноваций, как интеллектуальной собственности, а также влиянию в мире.
По всем указанным причинам в список российские компании не могли попасть, что и случилось, хотя исследование включало также нефтяную промышленность.
По мнению исследователей, ни одна нефтяная компания из других стран мира  не должна войти в список 100 за исключением двух компаний из США (см. ниже).
Проверим предположение, как наука и образование влияют на инновации через Мировой рейтинг университетов 2012 - 2013 (The World University Rankings 2012-2013).
Если посмотреть на список директоров Совета директоров:
Exxonmobil, то видно, что 4 независимых директора постоянно работают в: 

Stanford University 
торое  место в мировом рейтинге); 
Harvard University 
(4 место в мировом рейтинге); 
the University of Texas at Austin 
(25 место в мировом рейтинге);
Wake Forest University 
(190 место в мировом рейтинге);
Hover Institution.


Сhevron, то 2 независимых директора также постоянно работают  в:

Lehigh University 
(351 - 400 место в мировом рейтинге);
Harvard Business School.

В совете директоров нефтяного монополиста Rosneft только один акционер связан с российской Академией Наук с 1991 года, наверно, потому, что все после 1991 года вызывает в мире много сомнений, учитывая масштабы коррупции в сфере образования.
Вероятно это объясняет, почему американские нефтяные компании признаются инновационными в мире, а также почему США уже догнали или перегнали Россию по добыче сырой нефти и газа (Prisoner oil. Нефтяной пленник.).
Известно, что верным признаком ухудшения экономического положения является сокращение работников, которым нужно платить высокое жалование, а кризис вынуждает уменьшать расходы, чтобы не прекратить деятельность.
Поэтому в сырьевой экономике худшие имеют больше шансов, чем лучшие.
Наверное, поэтому в 2013 году власти приняли новые законы, регулирующие деятельность Академии Наук, чтобы правительство могло взять под контроль доходы академий потому, что вероятно из-за прогнозов дефицита федерального бюджета денег уже недостаточно для финансирования международных спортивных игр.
Если нет конкурентной науки и образования, то не будет инноваций, а значит будет только застой.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Inventions. Изобретения.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivs» («Атрибуция — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий