Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 5 октября 2013 г.

People of crusades. Люди крестовых походов.

В Европе людей, которые жили в сельской местности и занимались сельским хозяйством не называли словом, которое близко к русскому слову крест (crest) или крестьяне (crestiane) потому, что так называли верующих или крестоносцев.
Но между крестоносцами и крестьянами есть историческая связь.
Известно, что первый крестовый поход назван Крестьянским крестовым походом (People's Crusade) в 11 веке.
На Украине и в России не было крестоносцев, но были казаки (kazaki) или потомки русских и украинских крестьян (crectiane), которые занимались одновременно сельским хозяйством и военным делом. 
Казачьи войска на краю Восточной Европы в чем-то напоминают ордена крестоносцев.
Теперь возникает впечатление, что власти хотят стереть память народа о национальных героях, которые хотели вернуть народу свободу.
Хотя прахи русских царей, правивших до 17 века лежат в Архангельском соборе Кремля, не говоря уже о мавзолее вождю на Красной площади.
В современной Москве улица Варварка напротив Кремля снова носит историческое название вместо улицы Степана Разина, который был казаком  и предводителем крестьянской войны в 17 веке против самодержавия.
После казни в Москве Разина похоронили на татарском кладбище потому, что его дед и мать имели турецкую кровь, что не удивляет потому, что казацкие земли граничили с землями Оттоманской империи.
Интересно, что Степан Разин и другой предводитель крестьянской войны Емельян Пугачев родились на Дону в одной и той же казацкой станице.
На знаменитой Болотной площади в Москве не поставлен памятник Емельяну Пугачеву, который был казнен на этом месте в 18 веке.
Как известно, Пугачев выдавал себя за покойного мужа императрицы Екатерины II (немецкая принцесса).
Кроме этого, императрица упразднила запорожское казачество на Украине по указу, сделав это впервые в русской истории задолго до красного террора большевиков против казачества.
Интересно, что казаки Кубани переняли у кавказцев папахи, бурки, черкески, кинжалы и многое другое, уважая в том числе свою историю потому, что все кавказские войны императоров в 19 веке были войнами против горцев, которые занимались сельским хозяйством и военными набегами, то есть против тех, кто не хотел подчиняться императорам.
Но крестьянская армия России не отступала на 4 год Первой мировой войны так быстро, как пролетарская армия большевиков отступила до Москвы на 4 месяц Второй мировой войны.
И  не помогал молот, но помог серп.
И только инстинкт самосохранения сплотил крестьян во имя победы.
Большевики уничтожали крестьянство голодом, конфискациями земли, концлагерями. 
Крестоносцы привезли в Европу много полезных вещей из Ближнего Востока, начиная от предметов гигиены и парфюмерии до банковского дела.
Кроме государства Мальты, которая входит в Евросоюз есть Мальтийский Орден, который признают государством без территории многие страны мира.
В 20 веке Европе не было гонений на крестьян, какие были в России.
Интересно, что среди всех правителей России только Михаила Горбачева можно признать казаком, который занимался крестьянским трудом до учебы в Московском Университете.
Поэтому люди вдохнули в себя много свободы во время его правления, но это продолжалось недолго.
И люди не смогли оценить свободу, которую им даровали.
Крестоносцы носили шиты и оружие, а потом занялись врачеванием и финансами.
Казаки носили сабли и кинжалы для защиты.
Крестьяне носили серпы на пашне во время жатвы.
Русские говорят такие слова "Креста на тебе нет" (No cross on you), когда называют кого-то злодеем.
Это означает, что такое лицо не принадлежит ни небу, ни земле, а принадлежит другому миру, где из под земли во мраке горит пламя и стучит молот.

Лицензия Creative Commons
Произведение «People of crusades. Люди крестовых походов.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий