Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Poll tax. Подушный налог.

Если правительство увеличивает долги и принимает бюджет с дефицитом, то это означает, что власти собираются увеличивать налоги для населения в разных формах. 
В истории России был подушный налог (poll tax) до конца 19 века, который брался в одинаковой сумме с каждого человека независимо от доходов.
Но в России не было подоходного налога (income tax) до 1913 года или почти вплоть до начала Первой мировой войны, что можно объяснить тем, что Россия имела относительной небольшой государственный долг и второй золотой запас в мире после США.
В 1913 году в США также увеличился подоходный налог, который составлял 1%-7%
Можно сказать, что подушный налог восстановили с начала 21 века после того, как власти начали повышать тарифы на услуги ЖКХ каждый год, которые начисляются пропорционально количеству лиц в домохозяйстве.
Хотя такой налог не прописан в налоговом кодексе страны и не включается в расчет налоговой нагрузки, создавая впечатления о низких налогах.
Известно, что официальная статистика не включает рост тарифов на услуги ЖКХ в расчет индекса инфляции, чтобы не индексировать зарплаты, пенсии и пособия.
В таком случае можно подумать о чем угодно.
Но дефлятор ВВП показывает, что официальная статистика сильно занижает инфляцию (налог для бедных).
Вместе с тарифами на услуги ЖКХ и подоходный налог можно назвать подушным налогом потому, что такой налог не зависит от доходов.
И если рассуждать по логике, а не по юридической форме, эффективный подоходный налог не является плоским.
И это настолько верно, насколько верно то, что солнце каждый день восходит и заходит на горизонте в разные часы в зависимости от времени года за исключением заполярных регионов, где долго длятся дни или ночи.
Посмотрите это короткое видео о том, что небеса движутся по спирали, как ДНК, а не по кругу.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Poll tax. Подушный налог.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivs» («Атрибуция — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий