Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 31 октября 2013 г.

Transparency. Прозрачность.

created  by  geralt

Я уже писал о том, что перемены в законодательстве стран Евросоюза, как соседей могут влиять на перемены законодательства в России.
Известно, что с 1 января 2014 года во всех странах Евросоюза, включая Австрию и Люксембург, вступает в силу закон, позволяющей любому правительству в ЕС получить доступ к информации о финансовых операциях своих граждан в других странах ЕС.
И в 2013 году в России приняли федеральный закон, запрещающий иметь государственным служащим банковские счета за рубежом.
А в США приняли так называемый закон FATCA, который по сути обязывает все страны мира сообщать о доходах своих граждан в любой стране мира. 
Причем, у других стран почти нет выбора без перспективы попасть под финансовые санкции властей США.
Хотя такие сведения не будут разглашаться публично.
Но публично будут разглашены сведения о реальных собственниках, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, включая заморские территории.
Во всяком случае, +The Guardian посвятило две новых статьи такому решению премьер-министра Соединенного Королевства.
Как быстро меняется мир, если уже не только некоммерческие организации понимают, что нужна прозрачность.
К примеру, The Guardian сообщает, что сведения о реальных собственниках (бенефициарах) предприятий, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, будут открыты в интернете.
В любом случае, станут известными имена собственников частных предприятий, владеющих не менее 25% капитала.
Данные о собственниках должны будут соответствовать данным реестра избирателей Соединенного Королевства, а также ведомств, регистрирующих паспорта (The Passport Office) и водительские права и автомобили (DVLA).
Далее говорится о том, что ЕС рассматривает новые поправки в анти-коррупционный закон, предусматривающий публичное раскрытие информации о реальных собственниках предприятий.
А в Конгрессе США рассматривается такой же по духу закон, который предусматривает создание реестров компаний в каждом штате.
Если такие перемены произойдут скоро, то по примеру зарубежных коллег в России тоже могут принять такие же законы.
И почему нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий