Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Culinary genius. Кулинарный гений.

Есть одно кулинарное блюдо, которое было открыто после открытия Нового Света.
Это блюдо называется  пеламуши (pelamushie).
Меня не удивило, что в Wikipedia есть ссылка на это кулинарное блюдо только на русском и грузинском языке.
В ресторанах это блюдо редко готовят потому, что это домашнее блюдо.
Для приготовления пеламуши нужен натуральный виноградный сок только из сортов винограда, из которых можно сделать столовое вино и еще кукурузная мука, а после приготовления блюда нужен фундук (лучше орехи удлиненной формы из гор Малого Кавказа на берегу Черного моря) или грецкие орехи.
И если вы гурман, то вам обязательно нужно попробовать это блюдо в середине осени после урожая винограда и кукурузы.
Конечно, знатоки еще объяснят, какого сорта или цвета должна быть кукуруза, а главное из тех мест, где особая земля, вода и воздух.
В прошлом веке пожилые люди предпочитали покупать кукурузное зерно на рынке, а потом молоть его на мельнице, расположенной для удобства в городском квартале.
Интересно, что жернов мельницы был каменным, как тысячи лет тому назад, но работавший через электрический генератор.
Может быть, такой способ обработки зерен придавал особый вкус муке.
Неизвестно кому пришла мысль приготовить это вкусное блюдо, но, очевидно, это был кулинарный гений.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Culinary genius. Кулинарный гений.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий