Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Disclosure. Раскрытие информации.

created   by  tpsdave

С начала 2014 года в России вступят в силу новые поправки в налоговое законодательство, которые, наверно, связаны со изменениями в законодательстве США (FATCA) и стран Евросоюза, о чем я расскажу в конце сообщения.
А пока рассмотрим поправки по налогу на доходы согласно федеральному закону, текст которого на русском языке опубликован 3 ноября 2013 года на официальном сайте pravo.gov.ru
Например, если иностранная организация получает доходы в виде дивидендов и процентов по российским ценным бумагам, включая государственные и муниципальным ценные бумаги, а также производные ценные бумаги российских организаций, выпущенные за рубежом ("по ценным бумагам иностранного эмитента, удостоверяющим права на ценные бумаги российской организации"), то иностранная организация сообщает информацию по месту регистрации счета депо в России или по месту получения доходов о физических лицах, которые владеют российскими ценными бумагами.
Новый закон не устанавливает ответственность депозитариев за неполную или недостоверную информацию иностранных организаций, поскольку закон устанавливает, что иностранная организация должна сообщать такую информацию.
Если иностранная организация не сообщает информацию о получателях  доходов, то депозитарий удерживает налог по ставке согласно пункту 6 статьи 224 НК РФ, то есть как для физических лиц.
А теперь посмотрим, какие ожидаются изменения в налоговом законодательстве стран ЕС.
globalwitness.org сообщает следующее.
Согласно директиве ЕС по бухгалтерскому учету с июля 2015 года все предприятия из нефтяной, газовой, угольной и лесозаготовительной промышленности 28 стран ЕС должны будут раскрывать платежи (налоги, плата за лицензии и др.) в пользу любых правительственных учреждений мира без исключений.
По планам многие страны ЕС, включая Соединенное Королевство, Францию, Германию, Италию, Швецию, Данию и Финляндию, будут вводить такую директиву в силу в 2014 году.
UBS и Allianz призывают SEC (Федеральную комиссию по ценным бумагам США) принять такой же подход, как в ЕС.
А нефтяные компании Exxon, Chevron, Shell и BP замечают, что Ангола и Чили запретили раскрывать платежи в пользу правительственных учреждений, призывая SEC сделать исключения из правил.
Норвегия и Канада также продвигают похожие законы, которые уже приняты в ЕС, а норвежская нефтяная компания Statoil раскрыла платежи в пользу правительства Анголы.
Вот почему будет интересно, как дочерние организации российских компаний в странах ЕС будут выполнять эту директиву ЕС, которая не допускает никаких исключений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий