Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Flows. Потоки.

created by jingobo

VOX опубликовал статью, посвященную теневой банковской системе и глобальной финансовой системе.
[В русском языке словосочетание теневой банк не подразумевает хедж-фонды, то есть финансовые институты, у которых нет банковской лицензии].
Эта статья привлекает внимание потому, что автор говорит о том, что фондовые (денежные) потоки [отчет о движении денежных средств] заканчиваются там, где начинаются производные финансовые инструменты потому, что такие сделки хеджируют (страхуют) кредитные (кредитные свопы), валютные риски, а также риски ликвидности (репо), в том числе за счет обеспечения.
И автор статьи предлагает добавить счета производных финансовых инструментов (риски и обеспечение) в отчет о движении денежных средств, чтобы увидеть несоответствия между активами и обязательствами.
[Могу сказать одно,  что программы QE ФРС США и программа LTRO ЕЦБ, а также программы других центральных банков не прекращаются потому, что понятно, что после начала кризиса банковский сектор может хеджировать риски ликвидности с помощью денег центральных банков. 
Возможно поэтому центральные банки объявляют объемы сделок по таким программам, замеряя несоответствие между активами и обязательствами банков].
И Федеральный Резервный Банк в Сан-Франциско опубликовал исследование о том, как ожидания изменения учетных ставок ФРС увеличивают или уменьшают взаимосвязь между доходностью сделок своп со сроками исполнения от 1 до 10 лет.
Итак, ожидания будущей учетной ставки влияют на процентные ставки по хеджирующим сделкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий