Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 11 ноября 2013 г.

The global banks. Мировые банки.

created  by  gerald

Совет Финансовой Стабильности (Financial Stability Board, FSB) сообщает, что список системных важных глобальных банков (G-SIBs) впервые пересмотрен после ноября 2012 года совместно с Базельским Комитетом по Банковскому Надзору (Basel Committee on Banking Supervision), а также с другими организациями, включая Международную Организацию по Ценным Бумагам (International Organization of Securities Committee, IOSCO).
И в список 2013 года не вошли некоторые банки по сравнению со списком 2012 года.
Совет Финансовой Стабильности объявил, что следующий пересмотр списка банков ожидается в ноябре 2014 года. 
Известно, что после начала кризиса некоторые банки в США и странах ЕС, которые входят в список G-SIBs, стали по-настоящему объектами пристального внимания властей США и стран Евросоюза, а также инвесторов. 
И  тяжбы против таких банков не прекращаются со стороны властей и инвесторов, хотя банки пытаются решить все во внесудебном порядке, заплатив астрономические штрафы, или в судебном порядке, добиваясь отвода тяжб, чтобы избежать огромных денежных выплат истцам.
Наверное, именно во время таких событий  говорят, как "тяжела шапка Мономаха" (князь Киевской Руси), или о том, что корону не всегда легко носить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий