Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 19 ноября 2013 г.

URALS.

created  by  Teimuraz  Mamuchadze

+OECD  опубликовал  экономический прогноз  (OECD Economic Outlook) для развитых и развивающихся стран на 2014 и 2015 годы, включая Россию на стр 218 (220) отчета.
Прогноз OECD по темпу роста ВВП России (2,3%) почти не отличается от прогнозов Международного Валютного Фонда и Европейского Банка Развития и Реконструкций (3% и 2,5%).
OECD перечисляет множество причин, почему прогнозы темпов роста экономики России ниже средних прогнозов развития мировой экономики.
К примеру, это неблагополучный бизнес климат, господство государственного сектора экономики, сокращение трудоспособного населения, а также риски сырьевой экономики, зависимые  от  экономики стран ЕС.
Интересно, что эксперты OECD называют межбанковский рынок в России сегментным, предлагая центральному банку выпустить в обращение новые финансовые инструменты, а также отказаться от интервенций на рынке валютно-обменных операций (forex).
Хотя эксперты прогнозируют одновременный рост экспорта и импорта, но вместе с прогнозом уменьшения счета текущих операций.
Почему-то эксперты прогнозируют, что инфляция в 2014 и 2015 годах может уменьшиться до 4,5%, но  эксперты справедливо называют такую инфляцию высокой, поскольку в текущем году во многих развитых странах инфляция была намного ниже (см. отчет).
В отчете есть много интересных графиков, один из которых показывает взаимосвязь между спадом в экономике и падением мировых цен на сырую нефть сорта URALS.
Наверное, названия сорта нефти и горного хребта одинаковы потому, что это не самые высокие горы даже в Европе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий