Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Networks. Социальные сети.


Социальные сети уже где-то стали платежными системами.
И уже больше одного года акции одной из глобальных социальных сетей торгуются на бирже и показывают значительный рост в цене с начала 2013 года. 
Известно, что для любой социальной сети важна численность активных профилей пользователей, как для любых банков должна быть важна численность клиентов. 
Если банки обязаны соблюдать пределы роста обязательств в зависимости от капитала, то социальные сети зависят от конечной численности пользователей всемирной сети.
Недавно +Moneyland опубликовал исследование, показав как 50 иностранных банков и 20 банков из Швейцарии используют профили в глобальных социальных сетях.
Интересно, что исследователи посчитали Китай слишком замкнутом на внутренних  социальных сетях.
Конечно, в социальных сетях некоторые профили имеют выдуманных последователей, но известны способы, позволяющие это отслеживать.
В недалеком будущем вероятно численность подписчиков по профилям банков, активность профилей в глобальных социальных сетях (например, чьи акции торгуются на биржах) также будет приниматься во внимание при оценке рейтингов и прогнозов банков. 
Или такую информацию можно признать, как нематериальный актив, переоценка которого может влиять на капитал в целях составления финансовой отчетности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий