Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Version 13. Версия 13.


Вероятно это случайное совпадение или два различных события, которые произошли почти одновременно, в том числе в пятницу на 13 число.
12 декабря 2013 года +Global Financial Integrity опубликовал новый отчет Illicit Financial Flows from Developing Countries 2002-2011 или Незаконные финансовые потоки из развивающихся стран 2002-2011 годах.
В  отчете раскрыты спонсоры проекта, методология и оценки.
По мнению авторов отчета, каждый седьмой доллар США в незаконных финансовых потоках за 10 лет в развивающемся мире имеет российское происхождение.
Или 881 млрд. долл. США из 5,9 трлн. долл. США.
В итоге после континентального Китая второе место заняла Россия (см. 13 страницу отчета и таблицу 4), а с учетом населения, может быть, Китай на другом месте.
Интересно, что 14 место в таком символическом списке заняла Польша, входящая в Евросоюз.
Авторы отчета объяснили изменением методологии оценки небывалый рост оценки незаконных финансовых потоков в России в 2011 году (191 млрд. долл. США) по сравнению с 2002 годом (27 млрд. долл. США).
На следующее утро на сайте российского мегарегулятора в течение 15 минут последовательно появились три сообщения об отзыве лицензий на банковскую деятельность у трех российских банков, в том числе у крупного банка.
Наверное, это случайное совпадение или два различных события, которые последовали друг за другом в интервале нескольких часов с 12 по 13 декабря.


Комментариев нет:

Отправить комментарий