Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 28 января 2014 г.

Well, Prince ... Ну, князь...

Портрет  Льва Толстого. Художник Илья  Репин.

С этих слов на французском языке начинается русский роман "Война и мир" Льва Толстого. 
Почему писатель написал первый абзац романа на французском языке?
Вначале романа писатель объясняет это тем, что на французском языке в изысканной стиле думали и говорили его русские предки 18 века, подразумевая, конечно, образованную часть русского общества.
Граф Толстой начал писать этот роман вскоре после отмены крепостного права в России. 
Россия менялась на глазах потому, что за пределами страны уже случилась промышленная революция, а впереди страну и население ожидали великие потрясения.
И писатель интуитивно чувствовал, что в России грядет смена эпох, которая произошла в конце 18 века во Франции, где аристократия после великой революции потеряла монархию вместе с привилегированным положением в обществе.
Вот почему Лев Толстой написал первый абзац русского романа на французском языке, а не на каком-то другом языке мира потому, что судьба князей или графов в России резко отличается от судьбы аристократов в Европе, если посмотреть на современную карту Европы, где есть королевства, герцогства и княжества.
Поэтому Лев Толстой - это гений, который предвидел многое из того, что случится в России спустя полвека после выхода романа в свет.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Well, Prince ... Ну, князь...» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий