Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Мysterious letter. Таинственная буква.

Если посмотреть на четверть века назад, то можно сказать, что фантастика уже давно стала реальностью благодаря изобретателям. 
Это светлая сторона прогресса.
А великие писатели изображали будущий мир, создавая ощущение у читателей, что авторы пережили события, о которых они пишут в своих книгах. 
Во время просмотра зрелищ в кино, навеянных вымыслами этих авторов из прошлого времени можно поймать себя на мыслях о том, что авторы этих книг - это современники.
К примеру, это произведение Уэллса "Остров доктора Моро" и произведение Михаила Булгакова "Собачье сердце", c общей темой, потому что они переносят своих читателей на изолированную территорию от внешнего мира. 
В первой книге - это удаленный остров в океане. 
Во второй книге - это не остров, но все же изолированная страна от внешнего мира, где тоже происходит дикий эксперимент не только с плотью живых существ. 
Английский писатель выбрал пространство, как остров, а вот русский писатель выбрал пространство одной шестой земной суши, показав московский дом, где происходят необычные события.
Интересно, что поклонники конспирологии пошли еще дальше мыслей писателей, говоря о том, что в реальном мире за внешним обликом некоторых людей скрываются сверхъестественные (это слово по-русски пишется с твердым знаком) существа с звериной внешностью.
Написав об этом можно задуматься, почему в русском языке присутствует буква, которую называют твердым знаком, которой нет в других алфавитах мира.
Но вернемся к главному.
В любом случае, эта фантастика не показывала ничего утешительного с точки зрения обратной стороны прогресса, потому что эти литературные произведения показывали упадок, к которому приводят знания, объединенные с безумными идеями.
Вот почему я снова обращаю внимание, как пишется по-русски слово сверхъестественное, потому что существует тонкая грань человеческого перехода (твердый знак; Yer) между высшим разумом и дикой природой, где разум может угаснуть в темноте.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Мysterious letter. Таинственная буква.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий