Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 1 октября 2014 г.

Theory. Теория.

Фантасты написали книги о том, как время спешит назад, а физики всерьез рассуждают, как это возможно,  если пространство преодолевать со скоростью выше, чем скорость света. 
Интересно с какой скоростью время спешит вперед, когда мысль проникает в будущее, которого нет в пространстве. Это позволяет говорить о  том, что кроме времени и пространства должно существовать другое измерение.
Автор современной общей теории относительности родился на свет через десятки лет после того, как появилось понятие часовой пояс на железной дороге впервые в мире в Британской империи.
В любом случае, к началу 20 века множество людей путешествовало по железным дорогам.
Поэтому, мне кажется, что в истории поездок самым наблюдательным оказался только один из них, а для других железная дорога была способом передвижения из одного пункта назначения в другой.
И это тоже теория.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Theory. Теория.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий