Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Хронический курс. Chronic rate.

В какой-то момент наверху приняли решение о переходе на плавающий обменный курс рубля.
Теперь, cудя по реакции некоторых представителей финансовых властей, можно догадаться, что плавающий обменный курс рубля отрицательно влияет на бюджеты.
Убытки предприятий и банков растут.
Покупательная способность населения снижается за счет высокой инфляции и безработицы, потому что почти все потребительские товары в стране имеют иностранное происхождение.
Так внутренний спрос на иностранную валюту снизился и обменный курс рубля стал расти, что снижает доходы бюджета по статье экспортные пошлины на сырую нефть, установленные в американских долларах.
Кроме этого, экспортная выручка в иностранной валюте в пересчете на растущий рубль также снижает поступление налогов в бюджеты.
И теперь текущий дефицит бюджета покрывается, в том числе за счет валютных резервов, когда невозможно рефинансировать внешний долг страны.


Лицензия Creative Commons
Произведение «Хронический курс. Chronic rate.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий